Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Аэрофлот уходит резко вверх

Аэрофлот уходит резко вверх

Аэрофлот уходит резко вверх

Группа Аэрофлот сегодня опубликовала статистику за 8 месяцев работы компании. В ней отмечен резкий рост пассажирского потока, который компания нарастила на 13,3 процента по сравнению с предыдущим годом. За это время было перевезено почти 26,3 миллиона пассажиров.Только Аэрофлот перевез 17,3 миллиона человек, это почти на 11 процентов больше, чем годом ранее.

 

Оборот пассажиров группы вырос на 8%. Компания оперирует во всех авиа портах России и создает значительные нагрузки на транспортную инфраструктуру авиационных сооружений. Особенно стоит отметить развитие сопутствующих транспортных услуг по доставке пассажиров к местам вылетов — такси, автобусные перевозки, электрички и пригородные поезда, метро, аренда парковочных мест. Парковки в аэропортах, если о них позаботиться заранее имеют весьма комфортную стоимость. Можно просто перейти на сайт http://mosaeroparking.ru/ и все оформить. В отличии от аренды места, которое пассажир будет делать в последний момент.

Пассажирский оборот в компании Аэрофлот — Российские авиалинии так же вырос на 10,1% за 8 месяцев этого года.

Так же в компании вырос и показатель процента занятости кресел, здесь рост составил 0,1% и достиг показателя 79%.

Только в августе группой компаний Аэрофлот было перевезено 4,3 миллиона пассажиров, это больше на 13% чем годом ранее.

Значительный рост произошел на внутри российских перевозках. Здесь весьма ощутимый рост перевозки пассажиров на 34,1 процент, а рост пассажирооборота составил 29,7%. Это связано со значительным ростом внутреннего туризма, для чего компания даже увеличила свои транспортные мощности и провела необходимую модернизацию инфраструктуры. Такой рост значительно перекрыл показатели падения в международном направлении, где спад составил 9,2%.

Рост пассажирских перевозок группы, как прогнозируют эксперты BGLOGIST, продолжится и в дальнейшем. Этому будут способствовать не только развивающиеся мощности внутреннего туризма в России, но и создание мощной авиационной инфраструктуры к ЧМ 2018 года, которая начнет функционировать уже в ближайшее время и за долго до начала ЧМ 2018.

One thought on “Аэрофлот уходит резко вверх

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *