Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Нулевой фонд смертности

Нулевой фонд смертности

Нулевой фонд смертности

В конце прошлой недели в Берлине, лидеры G7 выпустили декларацию с изложением конкретных мер по поощрению прав трудящихся и улучшение условий труда и защите окружающей среды в глобальных цепочках поставок.

Министры стран большой семерки согласовали ряд мер, включая создание “нулевого фонда смертности”, который будет укреплять усилия всего мира по предотвращению и сокращению производственной смертности и серьезных травм. Взносы правительств и частного сектора будут поддерживать фонд. Министерство труда США внесет $1 млн в фонд.

Декларация вышла после двухдневного совещания министров по вопросам труда и занятости. Опираясь на эту дискуссию лидеры G7 на встрече на высшем уровне провозгласили декларацию по улучшению “трудовых прав, достойные условия труда и охрану окружающей среды в глобальных цепочках поставок”.

Министерство труда США отмечает, что некоторые из крупнейших мировых потребителей и производителей, не только имеют право продвигать усилия, чтобы обеспечить безопасность рабочих в других странах; но и разделяет ответственность за то, чтобы делать так:

“США поддерживают сегодняшнее заявление, в том числе создание концепции фонд нулевой смертности, который представляет собой важную веху на пути к безопасной и здоровой обстановки на рабочих местах во всем мире”.

Помогая странам-производителям и социальным партнерам в укреплении их потенциала по защите здоровья работников и безопасности, США могут помочь предотвратить несчастные случаи на производстве для миллионов трудящихся в системе глобальных цепях поставок. В свою очередь, это может способствовать инклюзивному экономическому росту, полной и производительной занятости и достойной работы для всех.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *