Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Слабый юань стимулирует экспорт

Слабый юань стимулирует экспорт

Слабый юань стимулирует экспорт

Экспорт продуктов и услуг из Китайской Республики возросло за апрель текущего года на 4,1 процента в сравнении с аналогичными показателями за прошлый год. Об этом говорят эксперты Bloomberg ссылаясь на данные официальной статистики Китая. Основным фактором увеличения экспорта из страны стал резко упавший курс национальной валюты. Двигателем экспорта стала девальвация. Этот процесс стимулирует международные перевозки из Китая.

Особое внимание стоит обратить на электронику, телефоны и аксессуары к ним, различную бытовую технику. Именно на этом сегменте товаров, по мнению Повербанк в BigMag, очень сильно отразится возросший спрос. Так торговля в сети BigMag дает значительный рост и наиболее важной составляющей этого роста является снижение закупочных цен на продукцию из Китая, которая составляет важную часть сегмента торговой сети.

Этот процесс серьезно стимулирует транспортную логистику, которая оказывается под воздействием роста торговли. Это рождает спрос на международные грузоперевозки, что позволяет в среднесрочной перспективе говорить о выходе из кризиса и этого сектора экономики.

А вот импорт, наоборот, сжался в годичном исчислении на 5,7 процента. Это означает, что спад импорта длится уже подряд 18 месяцев. Это дает возможность экономике Китая иметь плюсовое сальдо баланса внешней торговли. За март сальдо достигло уровня в 298 млрд юаней.

Эксперты говорят, что возрождение торговли и значительный рост экспорта ослабят влияние на власть Китая и позволят ей заняться новыми стимулирующим мерам экономики. «Скорость темпов по смягчению экономики может достигнуть вершины в скорое время», — считает Bloomberg аналитик Чжана Нина из офиса UBS AG в Гонконге.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *