Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Китай даст отпор тарифному движению США: народная газета

Пекин (Reuters) — Китай будет сопротивляться последнему шагу США по повышению тарифов на китайские товары.об этом в воскресенье заявила газета people’s Daily правящей Коммунистической партии на фоне эскалации торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира.

Китай даст отпор тарифному движению США: народная газета

Китай даст отпор тарифному движению США: народная газета

«Китай уверен, что он будет следовать своим собственным путем и делать свои дела хорошо, и никогда не будет колебаться в своей позиции по противодействию любым провокациям со стороны США”, — говорится в комментарии газеты.

Американские политики, стремясь затормозить экономическое развитие Китая, по-прежнему хотят использовать тактику оказания максимального давления на Китай, которая достигла немногочисленных результатов, говорится в документе.

Соединенные Штаты не выиграют торговую войну из-за тяжелого положения, с которым сталкиваются ее фермеры и предприятия.

Китай заявил в субботу, что он решительно выступает против решения Вашингтона о введении дополнительных тарифов на китайские товары стоимостью 550 миллиардов долларов и предупредил Соединенные Штаты о последствиях, если они не прекратят свои “неправильные действия”.

Президент США Дональд Трамп объявил в пятницу, что Вашингтон введет дополнительную 5%-ную пошлину на китайские товары, спустя несколько часов после того, как Пекин объявил о своих последних ответных тарифах на около $75 миллиардов американских товаров в последних шагах tit-for-tat в их двустороннем торговом споре.

Усиливающаяся американо-китайская торговая война усилила опасения по поводу глобальной экономической рецессии.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *