Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Hertz отделяют от банкротства считанные часы

Фирма по прокату автомобилей Hertz Global Holdings Inc (HTZ.N) готовится подать заявление о банкротстве уже в пятницу вечером после того, как не удалось достичь соглашения о приостановке деятельности с ее главными кредиторами, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на людей, знакомых с этим вопросом.

Hertz отделяют от банкротства считанные часы

Hertz отделяют от банкротства считанные часы

Последствия пандемии коронавируса серьезно бьют не только по автомобильной отрасли во всем мире, но и по сопутствующим секторам экономики, таким как аренда и прокат автомобилей.

Компания, управляющая брендами аренды автомобилей Hertz, Dollar и Thrifty, вела переговоры с кредиторами после того, как в апреле не получила значительных платежей по аренде автомобилей. Срок действия соглашений о снисхождении и отказе от пропущенных платежей истекал в пятницу.

Кредиторы попросили у компании авансовую компенсацию в обмен на дальнейшее продление контракта, но обе стороны не смогли прийти к соглашению, говорится в отчете WSJ.

Hertz не ответил на запрос газеты и не дал никаких комментариев по данному вопросу.

Фирма с более чем столетней историей по прокату автомобилей, крупнейшим акционером которой является миллиардер-инвестор Карл Икан, получила мощный убыток от правительственных распоряжений, ограничивающих поездки и требующих от граждан оставаться дома.

Компания Hertz, базирующаяся в Эстеро, штат Флорида, имеет более чем 18 миллиардов долларов долга и примерно 38 000 сотрудников по всему миру на конец 2019 года.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *