Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Вымогательство привело полицейских на скамью подсудимых в Балашихе

Компания-дистрибьютор стала жертвой вымогательства. Владельцы бизнеса обвиняют людей в форме.

В Балашихинском городском суде 22 июня будет рассмотрено уголовное дело по факту мошенничества. По материалам дела, компания «Ариал» лишилась 1,4 млн рублей, кроме того, у ее сотрудников требовали еще 2 млн рублей.

Вымогательство привело полицейских на скамью подсудимых в Балашихе

Вымогательство привело полицейских на скамью подсудимых в Балашихе

Согласно информации на сайте Балашихинского городского суда, в уголовном деле, возбужденном по ч. 3 ст. 30 — ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере), есть только один фигурант. Представители компании, лишившиеся денег, считают, что привлечь к ответственности нужно гораздо большее количество граждан.

В «Ариале» сообщили, что в апреле прошлого года в арендуемый компанией склад и офис нагрянули люди в форме, которые представились сотрудниками отдела полиции Балашихи. По их словам, сотрудники правоохранительных органов угрожали возбудить уголовное дело, говоря о том, что на складе компании находится контрафактная продукция. «Объявили, что сделали контрольную закупку. Вменили контрафакт. Ни постановления на обыск, никаких санкций на проверку не предъявили. На следующий день под угрозой взлома заставили открыть офис, опять же без санкций, вынесли документы, компьютеры и удерживали их у себя более, чем полгода. Это не мошенничество и даже не провокация взятки, это превышение должностных полномочий. А то, что к ответственности привлечен только посредник в получении денег — эта схема уже обычная для оборотней в погонах. Это дело даже не вопрос денег, сколько превышения полномочий. Необходимо установить и привлечь виновных сотрудников полиции», — сообщил адвокат «Ариала» Дмитрий Бабицын. URA.RU направило запрос в пресс-службу ГУ МВД России по Московской области. По телефону сотрудники полиции пообещали дать на него ответ на следующей неделе.

«Это сфабрикованная история с контрафактом, цель которой — вымогательство. И то, как разворачиваются события, вынудили нас обратиться за защитой в прокуратуру Московской области, мы направили обращение к областному прокурору Сергею Забатурину», — рассказал владелец ТМ «Ариал». Его слова приводятся в пресс-релизе компании.

«По словам представителей компании, к ответственности, помимо посредника, получившего деньги (который уже взял вину на себя — такая схема достаточно распространена при вымогательствах взятки) необходимо привлечь также сотрудников полиции», — добавил адвокат. В «Ариале» считают, что следователь при поддержке прокуратуры препятствует возбуждению уголовного дела против сотрудников МВД за вымогательство взятки. Запросы с просьбой прокомментировать ситуацию информагентство также направило в следственное управление СК России по Московской области и прокуратуру региона.

Источник информации https://ura.news/news/1052437316

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *