Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

РЖД демонстрирует стабильность роста объемов перевозки

РЖД демонстрирует стабильность роста объемов перевозки

РЖД демонстрирует стабильность роста объемов перевозки

BGLOGIST публикует статистические данные по РЖД за 11 месяцев работы предприятия в этом году.

 

Грузовые перевозки российского предприятия ОАО «РЖД» за январь-ноябрь текущего года показали рост на 3,5% в сравнении с прошлым годом. Они достигли уровня 1,321 млрд тонн. Такие данные представило ГВЦ РЖД, которое занимается статистикой перевозок предприятия.
На долю внутренних перевозок пришелся рост на 2,8%, что составило объем в 802,04 млн тонн.
А в международных перевозках за 11 месяцев наблюдался рост на 4,7%. Это позволило достичь объема перевозок в 518,6 млн тонн. Из этого показателя на перевозку через порты пришлось 226,4 млн тонн (рост здесь составил 7,3% в сравнении с предыдущим годом, через сухопутные границы перевезено 292,1 млн тонн (это соответствует росту на 2,8%).
Рост доставки и в таком важном направлении, как железнодорожные контейнерные перевозки (www.transru.ru). Здесь зафиксирован рост в 3%.
BGLOGIST так же отмечает, что импорт грузов вырос на 5% и достиг уровня 108,3 млн тонн,причем через морские порты было перевезено 10,3 млн тонн (это падение на 12,6%), через сухопутные границы объем перевозок составил 97,9 млн тонн (это весьма значительный рост на 7,3%).
Экспорт за это время так же вырос. Он увеличился на 3,9% и достиг показателя в 379,2 млн тонн,причем через морские порты объем перевозок составил 214,9 млн тонн ( это рост на 8,5%), а через сухопутные границы было перевезено 164,3 млн тонн (небольшое, но снижение на 1,6%).
Такова транспортная логистика работы РЖД по импортным и экспортным перевозкам железнодорожным транспортом.
Транзитные перевозки так же выросли на 14,6%, их объем составил 31,1 млн тонн. Через морские порты происходило снижение объемов перевозки до 1,2 млн тонн (на 4,7%), а через сухопутные пограничные переходы был отмечен рост до 29,9 млн тонн (на 15,1%).

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *