Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Разрешение третьей страны или три тысячи евро

Разрешение третьей страны или три тысячи евро

Разрешение третьей страны или три тысячи евро

Более десяти болгарских грузовиков задержаны на турецкой границе контрольно пропускном пункте Капи Куле в прошедшую пятницу. Причина задержания — неправомерные просьбы о предоставлении разрешения на перевозку третьей страны из Турции

Около десяти грузовиков были задержаны турецкими таможенниками с просьбой дать разрешения на перевозку из третьей страны. Об этом сообщил болгарскому информационному агентству «Фокус» Василий Пиронков , вице-президент Ассоциации автобусных перевозок и член AEBTRI . Перевозчики из Пловдива, Пазарджика, Бургаса, Свиленграда сообщили, что таможенные власти Турции остановили более десяти грузовиков. Они везли металлы, нитки, строительные материалы от различных турецких компаний на предприятия Болгарии. Под самыми различными предлогами, которые не имеют под собой никаких юридических оснований, таможенные органы Турции предъявили требование предоставить разрешение на автомобильные перевозки третьей стороны. Получатели груза — болгарские компании , грузоотправители груза компании Турции, турецкие товары произведены в Турции. Отсутствие разрешений 3-ей стороны привело к тому, что все компании будут наказаны штрафом в 3000 евро.

Есть определенные трудности с автомобильными перевозками груза в Россию. Турецкая транспортная инспекция имеет вопросы к российским транспортным компаниям. Это конечно не скажется на интенсивности внутренних перевозок, так бортовые перевозки в Москве, Санкт Петербурге, Смоленске и других городах России имеют прежнюю интенсивность.

Проблема заключалась в том, что или отправитель груза или получатель груза действовали по поручению третьего лица, либо сертификаты на груз содержали данные на третье лицо, либо счет был оплачен не фирмой получателем, а третьим лицом. Нормальная международная практика, которая в Турции запрещается международным автомобильным перевозчикам, которые не имеют турецкой регистрации.

В выходные дни никто не будит заниматься вопросом перевозчиков . » Понедельник мы не оставим эту проблему без внимания. В понедельник, в 9:00 утра , у нас есть встреча с министром Данаил Папазов для автобусных операторов . Будем использовать это время, чтобы решить и эту проблему. До этого времени просим всех пострадавших предоставить документы,» сообщил Пиронков.

Водителям грузовиков на турецкой границе в субботу и воскресенье будет организовано питание. У них изъяты все документы, включительно и паспорта.

За субботу и воскресенье были задержаны еще 3 болгарских грузовика. Кроме этого задержаны несколько грузовиков с Российской, Молдавской, Украинской и Румынской регистрацией.

 

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *