Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Морские контейнерные перевозки

Морские контейнерные перевозки

Морские контейнерные перевозки

В силу своей универсальности морские контейнерные перевозки — это подробно освоенная область, где найдутся решения для любых, даже самых сложных задач (http://import-consult.ru/perevozki/conteiner). Так, существуют контейнеры для перевозки животных, причем множество разных видов — их применяют в первую очередь цирки и зоопарки. Производятся контейнеры со встроенным оборудованием разного рода — такие, в которых можно возить живые растения, спецконтейнеры для медицинских образцов, а также «упаковка» для ядовитых, взрывоопасных и прочих сложных грузов.

Поэтому те, для кого экспорт продукции — основной источник дохода, заботятся о своих грузах и «упаковывают» их в контейнеры (http://import-consult.ru/oformlenie/export). Современные контейнеры позволяют перевозить буквально что угодно — стандартные контейнеры имеют высоту в два с половиной метра и длину в шесть либо двенадцать метров — сами представляете, в таком объеме пространства можно провезти что угодно. А что нельзя, то можно разобрать на части и перевезти в двух или трех контейнерах.

Любому товару нужна упаковка — она защищает ценную вещь от механических повреждений, погодных условий, посторонних глаз и всего такого прочего. Конечно, очень крупную вещь — например, автомобиль — при покупке не заворачивают в оберточную бумагу и не кладут в коробку. Но если станку, грузовику или какому-то еще крупному грузу нужно пересечь большие расстояния, стоит позаботиться об «упаковке» и в большом масштабе.

Конечно, что угодно можно перевозить и без упаковки — скажем, вы ставите промышленный электрогенератор в кузов грузовика, крепите его тросами к бортам (это называется такелажем) и накрываете сверху брезентом. В таком виде ваш генератор, безусловно, проедет много тысяч километров и доберется до получателя товара — но сохранит ли он к концу пути товарный вид и, что более важно, работоспособность и надежность?

Одни и те же контейнеры используются как при перевозке морем, так и при доставке по суше, кроме того, размеры транспортных контейнеров стандартизированы на международном уровне и любая компания, занимающаяся грузоперевозками, сразу сориентирует вас в том, в каких контейнерах и как лучше возить ваши товары. Ведь бывают контейнеры без верха или без боковых стенок, герметичные и вентилируемые, отапливаемые и рефрижераторные…

Конечно, железный ящик, возимый сухогрузом — не та обертка, на которую можно повязать красивый бантик. Однако пренебрегать упаковкой тоже не стоит.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *