Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Ограничения российских перевозчиков в Европе — вопрос времени

Ограничения российских перевозчиков в Европе - вопрос времени

Ограничения российских перевозчиков в Европе - вопрос времени

Тревожные новости продолжают поступать с государственной границы Российской Федерации. Ни контингент границы ни автомобильные перевозчики оказались не готовы к нововведениям ФТС, которая с 28 октября ввела в зоне деятельности ЮТУ новый порядок обеспечения таможенного транзита грузов по книжке МДП.

 

Проблема обсуждается уже давно, однако ни судебные решения, ни мнение международного транспортного сообщества, ни недовольство российского бизнеса и автомобильных перевозчиков не могут остановить действия ФТС. А положение в пунктах пропуска на Северном Кавказе и ЮТУ показывают, что участники ВЭД и сама ФТС не готовы к таким реформам.

В данный момент на МАПП Новошахтинск ожидают с украинской стороны пересечение границы более 200 грузовиков, на МАПП Весело-Вознесенка около 160 грузовиков. Очередь постоянно растет. Представители транспортных компаний информацию о новом письме ФТС получают только по прибытию на границу, однако со стороны Украины им никто ничего объяснить не может.

Сработал фактор неожиданности. Новость о введении новых правил застала перевозчиков уже в дороге, поэтому по приезду на границу они оказались абсолютно не готовы к предоставлению новых гарантийных требований. Так же стоит отметить, что на абсолютно всех пограничных переходах с Россией нет возможности сепарации перевозчиков — добросовестных и не добросовестных, а поэтому образовалась общая очередь и дальнейшее движение парализовано.

Украинские таможенные власти начали перенаправлять международный автомобильный поток в район деятельности Центрального Таможенного Управления, так как там нет никаких ограничений при пересечении границы. Однако уже сейчас, все представители транспортной логистики могут оценить степень проблем, которые возникли из за изменений в системе гарантий таможенного транзита в Российской Федерации. Их негативное воздействие на отрасль международных автомобильных перевозок вполне очевидно. Вопрос только один, когда представители европейских национальных ассоциаций начнут вводить ответные меры воздействия на российские автомобильные транспортные компании с целью создания одинаковых условий для перевозок, ведь в данном случае совершенно очевидно, что транспортные компании России при международных перевозках в Россию оказываются в явном преимуществе перед европейскими транспортными компаниями.

Совершенно очевидно, что с введением новых правил таможенного транзита в ЮТУ ФТС России перешел уже ту грань когда необходимо вводить ответные международные меры воздействия.

Источник информации http://www.tg-group.ru/

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *