Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Железнодорожные перевозки в России

Железнодорожные перевозки в России

Железнодорожные перевозки в России

Статистика за январь — ноябрь 2013 года по перевозке груза железнодорожным транспортом от предприятия Российские железные дороги, показывает падение в сравнении с аналогичным периодом 2012 года. Сокращение составило 3 процента и количество перевезенных грузов остановилось на отметке 1,279 млрд тонн.

Внутренние перевозки грузов в пределах страны снизились почти на 4 процента и дошли до уровня в 771,5 млн тонн. Объем перевозки экспорта так же показал снижение почти на 3 процента и достиг уровня в 368,9 млн тонн. Напротив, в импортных перевозках было заметно оживление, которое и отразилось на росте в 2 процента. Уровень импорта при железнодорожной перевозке составил 108,3 млн тонн. Транзит через территорию России так же рос за этот отчетный период и эта цифра составила показатель в 4 процента, а объем транзитных грузов составил 31,1 млн тонн.

По мнению большинства транспортных компаний России, потенциал транспортно-экспедиторского сектора используется не полностью. Можно привести весьма удачный пример работы транспортно-экспедиторской компании ЖелДорЭкспедиция, которая на общем фоне падения объемов перевозки в стране, показывает рост.

Если смотреть географию взаимодействия железных дорог с другими видами транспорта, то можно сказать, что грузы, которые поступали на железную дорогу через порты, сократились на 3 процента, а их уровень достиг 219,5 млн тонн. Это весьма тревожные новости, так как объем морских перевозок показывает состояние реальной экономики. Здесь наметилась тенденция падения, что является тревожным сигналом для России.

Доставки груза по сухопутным маршрутам остались на уровне прошлого года и составили объем 300 млн тонн.

В целом, можно отметить тот факт, что рынок железнодорожных перевозок в России входит в зону стагнации. На него большое негативное воздействие оказывают внешние факторы, что обусловлено нестабильной экономической ситуацией в мире.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *