Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Итальянский экспорт в Россию обвалился

Итальянский экспорт в Россию обвалился

Итальянский экспорт в Россию обвалился

Экспортные поставки сельскохозяйственной продукции в Россию упали на 15% в октябре. Об этом сообщила национальная ассоциация производителей сельскохозяйственных продуктов — Coldiretti.

 

Только в октябре потери фермеров составили 116 млн евро. Месяцем ранее эти потери составили 96 млн евро, а потери августа исчислялись 33 млн евро. И хотя многие производители Италии пытаются решить проблемы своего экспорта в Россию используя соседнюю Албанию, падение экспорта очевидно, а итальянские производители теряют рынок Российской Федерации.

На фоне падающего экспорта из Европы, внутренние перевозки, напротив, растут. Это доставки внутри Таможенного Союза, городские транспортные услуги — переезд офиса (http://www.profi-pereezd.ru/ofic_pereezd.html), квартиры или дачи, курьерские доставки. Падение доллара, напротив делает такие транспортировки намного выгоднее в сравнении с международными автомобильными перевозками. В стоимостном выражении они становятся намного выгоднее и стимулируют развитие внутреннего рынка и потребления.

Российский запрет на ввоз продукции из Италии ведет к возникновению проблем в смежных с сельским хозяйством отраслях итальянской экономики. Это ведет к еще большим убыткам бизнеса.

Особенно сильно страдает транспортный сектор в котором объем перевозок значительно упал и международные транспортные компании терпят большие убытки. Автомобильные транспортные компании стоят на грани разорения.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *