Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Тяжелая, но очень востребованная профессия – дальнобойщик

Тяжелая, но очень востребованная профессия – дальнобойщик

Тяжелая, но очень востребованная профессия – дальнобойщик

Работать дальнобойщиком хотели бы многие водители, которых привлекает романтика, возможность увидеть новые места, достойная зарплата. Но это очень ответственная и сложная работа, к которой допускаются настоящие профессионалы своего дела.

Готовы ли вы к ответственности, которую несет дальнобойщик?

Большинство дальнобойщиков отмечают, что основная сложность их работы – это высокая ответственность за груз, а также изматывающий график. Поэтому не каждый человек, каким бы асом вождения грузовика он не был, готов к таким испытаниям. Романтика? Да, она тоже присутствует. Ведь дальнобойщику приходится каждый день преодолевать десятки и сотни километров и знакомиться с новыми местами.

И это не просто профессия, это призвание. У водителей дальних маршрутов остается совсем мало времени на семью, поскольку они постоянно в разъездах, и если вы выбираете такую работу, к этому нужно быть готовым. Профессия сопряжена с определенным риском, поскольку грузовики нередко перевозят ценные грузы. Добавьте к этому ответственность за сохранность груза. Готовы ли вы принять ее?

Дальнобойщик должен быть всесторонне развитым человеком. Это нужно для решения разнообразных вопросов, возникающих в процессе доставки груза. Нужно уметь обращаться с компьютером, чтобы при необходимости бронировать отеля для ночлега. Выйдя с ноутбука в интернет, можно за несколько минут оформить бронь на отель Империя Сити и любое другое гостиничное заведение.

Работать на себя, или предпочесть выполнять заказы работодателя?

Есть разные форматы работы дальнобойщиком:

  • ИП – получаете свидетельство индивидуального предпринимателя и оказываете услуги по перевозке грузов на дальние расстояния. Плюсы – это самостоятельность, хороший доход при наличии клиентов.
  • Работа в компании – вы трудитесь в качестве наемного сотрудника, осуществляя перевозку по заказу своего работодателя. Плюсы – постоянная занятость, социальный пакет и пр.

Услуги грузоперевозок по дальним маршрутам были и остаются очень востребованными. Во многом это связано с универсальностью автомобильных перевозок. Разветвленная сеть автодорог позволяет выбирать наиболее оптимальные маршруты и доставлять груз «от двери до двери» – это очень удобная схема.

Часто использовать грузовой автомобиль для перевозок выгоднее, чем любой другой вид транспорта, и этим тоже можно объяснить высокий спрос на услуги дальнобойщиков. К кандидатам на эту должность предъявляются достаточно высокие требования, включая не только большой опыт вождения, но и умение разбираться в технике (на случай самостоятельного ремонта при поломке) и пр.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *