Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Правила перевозки скоропортящихся грузов

Автомобильные перевозки скоропортящихся продуктов требуют использования специальной техники, соблюдения санитарных норм и определенного температурного режима. К данному виду грузов относится не только продовольственное сырье и продукты питания.

Это может быть косметическая продукция, цветы и многие другие грузы, сохранность которых обеспечивает поддержание конкретных климатических условий. Создать такие условия могут только специальные изотермические фургоны с автономными холодильными установками. Подобный вид техники имеется в распоряжении компании «Альфа-Логистик», которая почти десять лет занимается грузоперевозками и находится в числе наиболее востребованных компаний на отечественном рынке логистических услуг. Доставка скоропортящихся продуктов (http://alfa-trance.ru/services/perevozka-okhlazhdennykh-i-skoroportyashchikhsya-produktov.php) является одним из основных направлений деятельности компании.


Скоропортящиеся продукты делятся на:

  • Продукты для переработки – молочные продукты, сыры, жиры.
  • Продукты животного происхождения – полуфабрикаты, мясо.
  • Продукты растительного происхождения – овощи, фрукты, ягоды.
  • Растения, травы и цветы.
  • Живые грузы – рыба, креветки, крабы.

Правила перевозки

При перевозке скоропортящихся грузов особые требования предъявляются к:

  • Автомобильной технике – перевозка должна осуществляться в специальных изотермических фургонах (рефрижераторах), позволяющих на протяжении всего пути следования поддерживать необходимую температуру и влажность.
  • Упаковке скоропортящихся товаров – тип тары, используемый для перевозки, должен соответствовать как техническим условиям, так и санитарным нормам.

В случае несоблюдения хотя бы одного из этих требований существует большая доля вероятности того, что груз может быть испорчен, а заказчик понесет большие убытки. Для того, чтобы этого не произошло, для перевозки скоропортящихся грузов компания «Альфа-Логистик» предоставляет современные изотермические фургоны, а в качестве тягачей – высокоскоростные автомобили большой мощности, способные доставить груз в любую точку страны независимо от дорожных и погодных условий. Надежность, скорость, возможность контролировать условия перевозки складываются в идеальную систему, позволяющую развивать новые рынки и обеспечивать всем необходимым существующие. Перевозка продуктов рефрижераторами (http://alfa-trance.ru/gruzoperevozki-refrizheratorom/) – это гарантия целостности и сохранности грузов, а также прекрасная возможность наладить бизнес и поддерживать его стабильную работу в самых отдаленных уголках России.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *