Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Как доехать с Киевского вокзала до Домодедово?

Москва является главным транспортно-пересадочным узлом, и многие транзитные пассажиры часто задаются вопросом — как лучше доехать с Киевского вокзала в аэропорт Домодедово?

Знакомьтесь: аэроэкспресс Москва — Домодедово

Несколько лет назад в крупнейший столичный аэропорт начал курсировать скоростной поезд, и добираться до Домодедово стало значительно быстрее. Но если вы прибыли поездом на Киевский вокзал, вам потребуется сначала добраться до другого вокзала — аэроэкспрессы отправляются от пригородных платформ Павелецкого. Это всего четыре остановки по Кольцевой линии метрополитена. Однако от выхода из метро Павелецкая до здания вокзала придется преодолевать длинный подземный переход и привокзальную площадь. Может быть нелегко, если у вас в руках много вещей.

В залах Павелецкого вокзала имеются пояснительные таблички, которые укажут дорогу к кассам и платформе; цена билета от 420 рублей, время в пути 45-50 минут. В сторону Домодедово выезжают и обычные пригородные электрички (цена проезда 135 рублей), но вы потратите на дорогу больше часа. Электропоезда ходят с 5 до 24 часов.

Как попасть с Киевского вокзала до Домодедово на автобусе?

Аэроэкспресс — это достаточно комфортно и быстро, но заметно отражается на бюджете, а семейное путешествие еще больше увеличит ваши расходы. Хотите доехать в Домодедово дешевле? Тогда воспользуйтесь пригородным автобусом или маршрутным такси от метро Домодедовская (оплата за проезд от 100 рублей). Чтобы добраться до этой станции метрополитена, потребуется пересадка на «зеленую» Замоскворецкую линию. Автобусный график удобный: отправление к аэропорту осуществляется каждые 10-15 минут с 6 утра до полуночи, а ночью предусмотрены дежурные рейсы через 40-50 минут.

Такси в аэропорт — пользуйтесь удобным транспортом круглосуточно

Каждый из видов транспорта имеет свои преимущества и недостатки; принимая решение, как доехать с Киевского вокзала до Домодедово, учитывайте время суток, погоду и объем вашего багажа. Нередко бывает, что наиболее приемлемый способ передвижения — индивидуальное авто от проверенной таксомоторной компании.  Служба пассажирских перевозок предлагает:

  • Фиксированные тарифы в аэропорт и обратно

  • Новые комфортабельные иномарки

  • Доставку чемоданов и сумок, помощь в погрузке/выгрузке

  • Оперативную подачу машины к площади Киевского вокзала

  • Рациональный маршрут в Домодедово — дорога займет от 1 до 1,5 часов

 

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *