Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Складская логистика от Billa

Складская логистика от Billa

Складская логистика от Billa

Развитие рынка складской логистики России происходит при прямом участии крупнейших игроков западных стран. Несмотря на внешние политические факторы этот процесс только растет и объемы бизнеса и вложений только увеличиваются, что позволяет говорить о весьма скором падении санкций в отношении России.

Продовольственный ритейлер Billa заключил соглашение с девелоперской компанией «АТ — Недвижимость» об аренде 20 тысяч кв. м. в логистическом парке «Быково» Раменского района столицы. Партнёром, оказывающим консультационные услуги, стало агентство Colliers International.

Резидент и раньше распоряжался арендованными помещениями, но гораздо меньшего объёма и в другом направлении — 5 тысяч кв. м. на юго-востоке от Москвы. С ростом товарооборота это предложение перестало устраивать компанию, теперь она займёт отдельный крупный корпус, складские операции в нём будут выполняться с ноября текущего года. На занимаемой площади действует мультитемпературный отсек для хранения разных категорий продуктов, сухой склад и отделение для размещения алкогольной продукции.

Складской терминал «Быково» отличается приемлемым расположением — в 19 километрах от московской кольцевой автодороги по Новорязанской трассе. Общая площадь участка составила 110 га, складские терминалы располагается на 480 000 кв. м., при этом выгодное отличие от подобных предложений на рынке — наличие крупной мультитемпературной зоны. На площадке ведут деятельность более 80 российских и зарубежных резидентов — это компании, специализирующиеся на электронике, бытовой технике, одежде, услугах логистики.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *