Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Факторы ценообразования автомобильных грузоперевозок

Факторы ценообразования автомобильных грузоперевозок

Факторы ценообразования автомобильных грузоперевозок

Любой производственный процесс, независимо от вида выпускаемой продукции, сопряжен с грузоперевозками: доставкой сырья и комплектующих к месту обработки (сборки), транспортировкой товара для реализации и многими другими.

Стоимость услуг различных экспедиционных компаний варьируется. В основу расценок на грузоперевозки заложен ряд факторов:

1. Товар и предъявляемые к его перевозке требования.

2. Вид используемого транспорта.

3. Сопутствующие услуги.

4. При осуществлении международных перевозок – подготовка документов для таможни.

В зависимости от вида груза на него распространяются различные правила перевозки. Поэтому расценки на транспортировку товаров без пометки «не кантовать» на порядок выше, чем, например, при доставке измерительного оборудования, продуктов питания, хрупких вещей.

Для получения информации о цене на доставку, можно узнать цены на офисный переезд прямо в компании.

В зависимости от габаритов груза, степени его опасности и других параметров подбирается подходящий для перевозки грузовой транспорт.

При квартирных и офисных переездах, а также при необходимости доставить габаритный груз в сравнительно недалекий населенный пункт наиболее востребован автомобиль «Газель».

Если необходимо транспортировать негабаритный груз, используется спецтехника. Такие машины и механизмы должны быть поставлены на учет в ГИБДД, и их использование для перевозки грузов осуществляется только при наличии разрешения. Это значительно удорожает транспортные расходы.

Перевозка определенных видов грузов (ядовитых, взрыво- и пожароопасных веществ) требует использования труда водителя высокой квалификации. Он должен пройти обучение правилам безопасной транспортировки опасных грузов, и иметь соответствующее свидетельство.

Сопутствующие услуги, которые обычно оказывают фирмы, занимающиеся грузоперевозками:

помощь в погрузке/разгрузке товара;

упаковка;

демонтаж мебели и оборудования;

охрана груза.

Процесс погрузки может осуществляться вручную (посредством привлечения грузчиков) либо механизированным способом (с применением погрузчика).

Особо тяжелый негабаритный груз располагают на грузовой платформе не простые грузчики – рабочие низкой квалификации, а специально обученные такелажники. Их квалификация и оплата труда на порядок выше.

Если требуется разобрать мебель перед погрузкой, правильно отсоединить (а затем установить) бытовую и офисную технику, потребуется дополнительное привлечение специалистов.

Ценные грузы рекомендуется транспортировать в сопровождении охраны.

Доставка товара «за границу» сопровождается обязательным прохождением таможни. Для того чтобы груз был принят на пост таможенной службы и пересек границу соседних государств, груз должен сопровождаться необходимой документацией.

Правильное заполнение таможенной декларации, уплата всех взносов и пошлин гарантирует, что груз не будет задержан на границе и его владелец избежит штрафных санкций. Правильно оформить все документы довольно сложно, поэтому многие поставщики предпочитают работать с таможенным брокером.

Такой специалист может работать по договору оказания услуг, либо состоять в штате экспедиционной компании, занимающейся международными перевозками.

Итоговую стоимость услуг по транспортировке груза озвучивает менеджер компании.

One thought on “Факторы ценообразования автомобильных грузоперевозок

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *