Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Аэропорт Софии увеличивает переработку груза в 2016 году

Аэропорт Софии увеличивает переработку груза в 2016 году

Аэропорт Софии увеличивает переработку груза в 2016 году

Аэропорт София в Болгарии сохраняет положительную динамику обслуживания товаропотока, который вырос на 12% при обработке 2974 тонн за январь и февраль 2016 года.

Увеличение происходит из-за большего объема грузов, перевозимых грузовыми самолетами (+22%), в то время как на регулярных пассажирских линиях, сохраняет уровень предыдущего года.

Аэропорт встретит летнее расписание полетов, которое вступает в силу с 27 марта 2016 года, имея 4 новых прямых маршрута до Аликанте, Осло/Торп, Гамбург/Любек и Бирмингем. В апреле Ryanair начинает свою регулярную программу из Софии до Пизы и в Лондон/ Станстед.

Общее количество пассажиров в течение месяцев январь и февраль в двух терминалах составило 641 807, что на 14% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На 17% увеличилось число пассажиров на регулярных международных линиях в результате открытых летом прошлого года новых прямых маршрутов.

Впервые в нынешнем зимнем сезоне две традиционные туристические схемы от английской авиакомпании Thomas Cook выполняются как регулярные рейсы, а не чартер.

С начала года 7045 самолетов приземлилось и вылетело в аэропорту Софии, это увеличение на 10% в годовом исчислении. И здесь самый большой рост на 13 %, отмечают международные регулярные линии.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *