Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Gebrüder Weiss с положительным годовым балансом

Gebrüder Weiss с положительным годовым балансом

Gebrüder Weiss с положительным годовым балансом

В 2015 финансовом году международная транспортная и логистическая компания превзошла результаты предыдущего года и успешно расширила свои позиции на многих развивающихся рынках и во многих отраслях промышленности. С ростом на 3% концерн достиг нетто-оборота в 1,28 млрд. евро (2014: 1,24 млрд. евро).

 

„Несмотря на обострившиеся экономическое положение в Европе с инвестициями в оборудование, продукты и персонал мы продолжили более устойчивое развитие, чем в предыдущие годы, и с помощью интеллектуальных логистических решений мы создали определенную добавленную стоимость для наших клиентов. Мы очень довольны результатом“, подводит итог Вольфганг Нийснер, председатель совета Gebrüder Weiss. Доля собственного капитала выросла до 56,7%, что обеспечивает значительную независимость компании от кредитных организаций (2014: 54,3 процента).

Объем инвестиций к 2015 году составил 53,75 млн. евро (в 2014 году: 56,4 млн. евро). Кроме увеличения эффективности работы филиалов в Центральной и Восточной Европе, Gebrüder Weiss усиливает сферу действия в Азии. Компания открыла новый логистический терминал в Сингапуре, и вместе с дочерними предприятиями в Дубае и Шанхае закрыла географические ниши на азиатском континенте.

„Мы предлагаем клиентам в Азии логистические услуги в соответствии с теми же высокими стандартами качества, как европейские, в сочетании с характерными для региона ноу-хау“, — говорит Вольфганг Нийснер. Примером этого является совместное предприятие Gebrüder Weiss Automotive Logistics, которое с момента своего основания в конце 2014 года является ведущим поставщиком логистических услуг (LLP) для множества международных поставщиков и производителей автомобилей в Китае.

Логистический эксперт приветствует и постоянно растущую онлайн-торговлю, с расширением своих решений с eFulfillment в различных странах центральной и Восточной Европы. В ходе этого роста Gebrüder Weiss также укрепила свои услуги доставки на дом (B2C), усилила эффективность работы в командах по двое и монтаж мебели.

Бизнес-направления наземного транспорта и логистики, увеличение оборота на 3,9% до 857,7 млн. евро (2014: 825,8 млн. евро). В 2015 году бизнес-направление Air & Sea сообщило о росте на 2% с оборотом 293,9 млн. евро (2014: 288,1 млн. евро). В направления по доставке посылок, услуг (CEP) и New Business оборот удалось увеличить на один процент.

В прошлом году концерн предпринял решающие изменения в направлении его развития в глобальном управлении цепочками поставок. „Для того, чтобы использовать полностью возможности оптимизации для наших клиентов, мы должны взглянуть на сложную цепь создания добавленной стоимости и обеспечить поддержку с помощью эффективного консультирования, планирования и материально-технического ноу-хау“, утверждает Вольфганг Нийснер.

В 2016 году Gebrüder Weiss намерена дополнительно укрепить свои позиции в Центральной и Восточной Европе, а также в проекте шелкового пути из Китая и на других рынках за океаном.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *