Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Новая паромная линия Италия — Греция

Гигант в RO-RO транспортных перевозках Grimaldi Group объявила, что с 11 апреля запустит новый паром для перевозки грузов и пассажиров по маршруту Бриндизи, Игуменица и Патра. Кроме того, компания объявила, что в летние месяцы для того, чтобы увеличить поток туристов, маршрут будет проходить и через остров Корфу.

Новая паромная линия Италия - Греция

Новая паромная линия Италия - Греция

Таким образом неаполитанская группа, которая является лидером в морских перевозках между Италией и Грецией, и контролирующая линии минойской компании, укрепит свои позиции на рынке, предлагая клиентам удобные стыковки между Грецией и южной Италией.

Суда на линии будут ходить три раза в неделю. Каждый понедельник, среду и пятницу суда будут отправляться из порта в Бриндизи в 19.30 часов, прибытие в порт Игуменица, соответственно, вторник, четверг и субботу в 4.30 утра и в 13.00 часов в Патрах.

Из Греции в Италию, паромы будут отходить из Патры во вторник, четверг и субботу в 17.00 часов, а из Игуменица по средам, пятницам и воскресеньям в 13.00, и прибывать в Бриндизи будут в среду, пятницу и воскресенье в 8.00 утра.
Линию будут обслуживать судно «Сорренто» — современный паром предназначен для перевозки 800 пассажиров, 170 легковых автомобилей и тяжелых грузов. Объект имеет длину 186 м, общий вес 26 000 тонн, скорость 23 узлов. Машина была изготовлена ​​в 2003 году, имеет 93 кабины и 62 креслами.

На фоне кризиса, как в Греции, так и в Италии, перевозки грузов и пассажиров демонстрируют весьма устойчивую тенденцию стабильности.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *