Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Грузовые авиационные перевозки падают

Грузовые авиационные перевозки падают

Грузовые авиационные перевозки падают

Грузовые авиационные перевозки в 2013 году продолжали падать. Не утешительный прогноз дает и международная ассоциация воздушного транспорта — IATA, на предстоящий транспортный 2014 год. Глобальный рынок авиационных перевозок грузов ждет стагнация.

 

Грузовой оборот авиационных перевозок в этом году приближается к отметке в 52 млн тонн, возможно показатель года по этому статистическому объему и останется на этом уровне, так как значительного всплеска перевозок грузов на рынке не наблюдается. Исключение составляет только рынок доставки груза в Россию и в частности грузоперевозки в Москву (http://www.dellin.ru).

Ассоциация прогнозирует объем перевозок в 2014 году на уровне 52,5 млн тонн. Для рынка транспортной доставки, это стояние на одном месте. Но обнадеживает только одно, что по прогнозу не дается падение.

В целом отрасль с лихвой компенсирует неудачи на перевозках грузов с значительным ростом перевозок пассажиров. Тут весьма очевидны перспективы роста и все положительные тенденции будут продолжаться вплоть до 2020 года.

Доходы от авиационных перевозок грузов в этом году у транспортных компаний должны составить 60 млрд долларов США. В 2014 году этот показатель вряд ли изменится. Наибольшим за последнее десятилетие он был в 2011 году и составил 67 млзд долларов США. А уровень 2013 и 2014 года соответствует показателю 2007 года.

Ничего хорошего не приходится ждать и от политики многих стран по стимулированию экономики, которые как правило идут бок о бок с вопросами по либерализации сектора авиационных перевозок грузов. Это ведет к негативному давлению на сектор и в течении ближайших пяти или семи лет это будит отрицательно влиять на развитие рынка перевозок грузов авиационным транспортом.

2 thoughts on “Грузовые авиационные перевозки падают

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *