Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Edith Maersk прошел впервые по Темзе

Edith Maersk прошел впервые по Темзе

Edith Maersk прошел впервые по Темзе

Самый большой корабль, который когда-либо проходил по Темзе, прибыл в DP World London Gateway — новый глубоководный контейнерный порт в Великобритании. Это безусловно изменит транспортную логистику региона, так как привлечет дополнительные объемы грузов, что позволит значительно активизировать рынок грузоперевозок.

Судно Edith Maersk имеет длину 397 метров и 56 метров в ширину и может перевозить до 15 500 TEU.

Порт имеет восемь крупнейших кейовых крана на Острове. Их функциональность и высокий потенциал говорят о хорошей подготовке DP World London Gateway, чтобы справиться с обслуживанием самых больших кораблей в мире.

„Приход Edith Maersk — это исторический момент,”, заявил исполнительный директор компании Саймон Мур — „Это один из самых больших кораблей на планете и самый крупный, который когда-либо заходил в Темзу. Наше высокотехнологичное оборудование позволяет нам обслуживать морские плавательные средств как Edith Maersk всего в 30 милях от центра Лондона. Путем привлечения самых мощных контейнеровозов ближе к потребителям Великобритании, мы уменьшаем расходы на импорт и экспорт. Мы рады приветствовать Edith Maersk на DP World London Gateway еще до того, как истек первый год, от открытия порта”.

Судно обслуживает линии Maersk AE2(Азия-Европа). Следующая остановка в Сингапуре.

В ноябре DP World London Gateway будет отмечать свой первый юбилей.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *