Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Средиземноморские порты требуют европейские инвестиции

Средиземноморские порты требуют европейские инвестиции

Средиземноморские порты требуют европейские инвестиции

Порты Барселоны, Марселя и Генуи потребовали от Европейской комиссии включения в дискуссию о финансировании TEN-T сети.

Представители средиземноморских портов стремятся, чтобы убедить Брюссель в жизненно важной роли, которую эти порты играют при создании конкурентоспособной товарной транспортной системы. Они утверждают, что порты в средиземном море представляют возможность для развития европейской транспортной системы, и что игнорирование их при распределении денег повлечет за собой угрозу для транспортного сообщения, конкурентоспособности, а также проблемы, связанные с окружающей средой.

Эти меры приняты только две недели, после того, как порты Роттердам, Антверпен, Гамбург, Зеебрюге, Бремен, Амстердам, Гронинген и Мордейк лоббировали мнение в Комиссии, чтобы ограничить выделение средств для южных европейских портов, утверждая, что это не приведет к гарантированной окупаемости инвестиций.

Таким образом, Европейская транспортная логистика входит в активную фазу противостояния между северными и южными портами региона. Стремление ослабить технические возможности конкурентов и получить дополнительный грузовой поток вполне очевидна и происходит это на фоне спада экономической активности и входа ЕС в застой. Северяне пытаются использовать административные бюрократические рычаги для решения этого вопроса, что к экономике не имеет абсолютно никакого отношения.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *