Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Британское правительство приватизировало свою долю в Eurostar

Британское правительство приватизировало свою долю в Eurostar

Британское правительство приватизировало свою долю в Eurostar

Британское правительство приняло решение по приватизации своей доли в компании, операторе поездов в туннеле под Ла-Маншем — Евростар, сообщили британские СМИ.

Доля от 40% будет продана за 757,1 млн. фунтов стерлингов (чуть более $ 1 млрд. евро) консорциуму Patina Rail. Остальные 60% в Eurostar остаются собственностью французских и бельгийских национальных железных дорог.

Консорциум Patina Rail объединяет две компании — канадскую Caisse de Depot et Placement du Quebec (CDPQ) и британскую Hermes Infrastructure. После завершения сделки они будут владеть, соответственно, 30% и 10% от Eurostar.

Компания-оператор высокоскоростных поездов под Ла-Маншем начала работу в 1994 г. как совместное партнерство между тремя железнодорожными компаниями: французской SNCF, бельгийская SNCB и британской LCR. План приватизации был объявлен в 2013 г., а по мнению британского министра финансов Джорджа Осборна доля была продана за гораздо большие средства, чем ожидалось. Средства будут использованы для инвестиций в национальной инфраструктуры Великобритании.

Власти считают, что сделка по Евростар может быть завершена до второго квартала этого года.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *