Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

На выставке LogiMAT 2015 признано лучшим программным обеспечением от Jungheinrich

LogiMAT 2015

LogiMAT 2015


О выставке LogiMAT 2015

С 10 по 15 февраля 2015 года в Штутгарте (Германия) проходила 13-я ежегодная выставка LogiMAT. На данной выставке представляли свои современные новации во всех подразделах логистики более 1000 участников со всего мира. Уже более десяти лет, эта выставка считается самой авторитетной и посещаемой в данной области, а присужденные на ней награды – очень значимые и весомые. В состав независимого жюри всегда входят компетентные в этой области ученые, бизнесмены и журналисты. Перед отбором, к участникам выставки жюри предъявляет очень высокий уровень разнообразных требований. На выставке также всегда проходят разнообразные тематические форумы, конгрессы и всяческие мероприятия. Выставка основывается на трех концепциях: создание благоприятной атмосферы для переговоров, приобретение новаций без посредников, демонстрация всех ноу-хау. На выставке представлено больше десятка профилей: финансы, организации, услуги и консультации, специальная литература, консалтинг, специальный транспорт, упаковка, программное обеспечение, конвейеры, складские технологии, перемещение и хранение грузов.

О фирме Jungheinrich

Одним из самых крупных производителей подъемно-погрузочной техники и складского оборудования является фирма Jungheinrich. Это немецкий производитель, мощности которого находятся в Гамбурге. Предприятие имеет больше чем полувековую историю. Его представительства расположены по всему миру: Евразия, Африка, Северная и Южная Америка, Тихоокеанский регион. Штат компании насчитывает более 600 сотрудников. Компания постоянно развивается. Свидетельством того является открытое в 2013 году новое подразделение Jungheinrich Logistiksysteme GmbH. Расположено оно в немецком городе Моосбурге. Управляющим директором и главой отдела продаж новообразованного дивизиона назначен Рихард Брандштеттер.

На международной выставке LogiMAT2015 компания Jungheinrich Logistiksysteme GmbH представила свой новую разработку – логистический интерфейс. Данная инновационная разработка получила высокие оценки, как среди специалистов так и посетителей выставки, и заработала признание в виде оценки — первое место в группе «Программное обеспечение, коммуникации, информационные технологии». Представителем делегации от Jungheinrich был Рихард Брандтеттер. Он сказал, что эта награда свидетельствует об их высоких знаниях в сфере информационных технологий, и они намерены и дальше следовать выбранному направлению.

О столь «нашумевшем» логистическом интерфейсе от Jungheinrich

До этого интерфейса, работа логистических ПО проходила таким образом: были технологии для штабелеров с одной стороны и навигация по складу с другой. Данные компоненты были несовместимы меду собой без адаптации. А новый логический интерфейс позволяет объединить практически все технологии для штабелеров и навигации для складов без адаптации WMS. Его промежуточное ПО оборудуется на терминал или сервер погрузчиков, а уже там он может соединиться с погрузчиками и датчиками, стоящими на погрузчиках. Управляющий директор Jungheinrich Logistiksysteme GmbH Рихард Брандтеттер рассказал, что на сегодняшний день этот логический интерфейс может использоваться в 6 разработках Jungheinrich (от автоматического перевозчика паллет до технологии навигации склада). Также он сообщил, что их фирма в будущем планирует расширить сферу применения данного логистического интерфейса.

Еще Рихард Брандтеттер выделил и объяснил точнее основные преимущества их инновационной разработки.

1. Упрощение связи между WMS и системой управления транспортного оборудования
На новейшее складское оборудование все чаще устанавливают электронные системы и разные датчики. Это дает возможность ускорению процессов работы в целом. Также инновационные системы являются более безопасными, и способны оптимизировать трудовую дисциплину.
2. Имеют большую область применения
Этот логистический интерфейс способен применяться для работы множества устройств в соответствии с прогрессивными технологиями и новациями производства.
Клиенты, которые уже приобрели данную разработку, заметили значительное снижение расходов и увеличение результативности операций.

Этот интерфейс может применяться для навигации складов, где есть широкие и узкие проходы. Или в совокупности с RFID при нахождении положения и при применении автоматических сканеров. Он может использоваться в системе Auto Pallet Mover (APM). Предусмотрен вариант совмещения с виртуальным дистанционным управлением Under Pallet Carrier (UPC). Имеется несколько способов соединения с WMS: возможна передача файлов, TCP/IP, Telnet и другие. Также есть возможность применения в обратном направлении, то есть данный интерфейс скоро и легко может передать обратную информацию WMS.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *