Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Восток становится ближе к Европе

Восток становится ближе к Европе

Восток становится ближе к Европе

113 млрд.долларов США вкладывают в расширение азиатской железнодорожной сети и транспортной инфраструктуры. Будет финансировать около 300 проектов в сфере логистики, от Сингапура до Туркмении.

 

Китайский государственный конгломерат CITIC Ltd. объявил, что будет инвестировать более 700 млрд. юаней (112,79 млрд.долларов США) в проект „Один ремень, одна дорога” (One Belt, One Road).

По данным информационного агентства Reuters, инвестиции будут включать в себя финансирование около 300 проектов, от Сингапура до Туркмении. Будут построены железнодорожных линии, автомобильные дороги, газопроводы и нефтепроводы, электрические сети, интернет сети и порты.

Недавно Китай открыл самый длинный в мире грузовой железнодорожный маршрут, длина-9820 километров. Он соединяет Харбин (Северо-восточный Китай) с немецким городом Гамбург. Первый поезд по этому маршруту прошел 13-го июня. Доставка занимает 15 дней, проходит транзитом по Монголии, России, Беларуси и Польше. Это северная нить современного Шелкового пути. Так же планируется создать центральную и южную ветку. Маршруты всех трех направлений сухопутные.

Особый интерес к данному проекту проявляют компании из Азии, производящие холодильную технику. Они значительно расширят ассортимент своей продукции, его можно видеть здесь и создадут дополнительные складские торговые мощности.

Согласно источникам из Китая железнодорожный путь будет использован для транспортировки электроники, автозапчастей и одежды, производимых на Севере и Северо-востоке Китая. Ожидается, что автопроизводители Mercedes-Benz и Audi, а также тайванский производитель электроники Foxconn также могут включить этот маршрут в свою логистическую сеть.

Шелковый путь

Шелковый путь

Среди компаний, которые пользуются этой транспортной сетью, и DHL Global Forwarding. Недавно она расширила свои возможности, подписав меморандум о взаимопонимании с KTZ (Kazakhstan Temir Zholy Express) с целью улучшения железнодорожной связи и торговли между Китаем, Казахстаном, странами содружества независимых государств (СНГ) и Европы. DHL планирует разработать сухопутные железнодорожные маршруты, как альтернативу традиционным воздушным и морским грузовым перевозкам. В дополнение логистическая компания будет предоставлять услуги с добавленной стоимостью, как, например, поставки контейнерами с температурным режимом.

 

4 thoughts on “Восток становится ближе к Европе

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *