Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Если не будет адекватного решения со стороны ЕС, закрываю границу :В.Орбан

Если не будет адекватного решения со стороны ЕС, закрываю границу :В.Орбан

Если не будет адекватного решения со стороны ЕС, закрываю границу :В.Орбан

Накал страстей вокруг беженцев в ЕС набирает обороты. Венгрия предпочитает чтобы ЕС защищала ее границы в Греции, где сотни тысяч мигрантов из Ближнего Востока въезжают на территорию союза, но после того, как этого не происходит, страна закроет границы с Хорватией. Это сказал венгерский премьер Виктор Орбан перед входом на саммит в Брюсселе репортерам государственного телевидения М1.

Однако Орбан заявил, что будет говорить с европейскими партнерами на заседании Европейского совета о кризисе с мигрантами сегодня и завтра, прежде чем примет окончательное решение. Он сказал, что примет решение, будет ли граница с Хорватией закрыта до завтрашнего утра. Венгерский премьер уточнил, что если потребуется, закрытие может быть сделано «в течение часа».

Венгрия уже построила забор на своей границе с Сербией, несмотря на критику партнеров по ЕС.

Ранее сегодня глава кабинета Орбана Янош Лазар заявил, что с начала года 387 000 иммигрантов пересекли территорию Венгрии. По его словам, до конца года их число может доходить до 600 000-700 000 человек. Лазар добавил, что не существует технических препятствий для закрытия границы с Хорватией, и что это зависит от разговоров в Брюсселе во время заседания Европейского совета сегодня и завтра.

One thought on “Если не будет адекватного решения со стороны ЕС, закрываю границу :В.Орбан

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *