Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Siemens представила новые вагоны метро Inspiro

Siemens представила новые вагоны метро Inspiro

Siemens представила новые вагоны метро Inspiro

Siemens представила свои новые вагоны для метро Inspiro, предназначенные для крупнейшего проекта для массового городского транспорта в мире.

6 линий общей длиной -175 км, Эр-Рияд осуществляет самый масштабный проект метро в мире. Заказ для Siemens включает в себя транспортные вагоны, электрификационные системы, сигнализации и оборудования связи для беспилотного управления для линий 1 и 2. В течение 2013 года Siemens был выбран, чтобы выполнить эту часть заказа, чья стоимость составила около 1,5 млрд. евро.

„Наши команды в Вене и Саудовской Аравии вложили все свое сердце и душу в разработку и реализацию первого метро вагона, который специально оснащен оборудованием, чтобы выдержать экстремальные климатические условия. Поэтому мы очень гордимся тем, что являемся первым из трех консорциумов, представляющих новую продукцию перед аудиторией,“ сказал Йохен Ейкхолт, генеральный директор strand Mobility Siemens. Первый метро вагон в настоящее время проходит испытания в экстремальных условиях в климатической аэродинамической трубе на Rail Tec Arsenal (RTA) в Вене. Весной предстоят динамические испытания в Siemens Test and Validation Center в Вилденрат, Германия.

Siemens будет поставлять в общей сложности 74 метро вагона Inspiro. Они имеют полностью алюминиевый корпус и предназначены для перемещения по стандартным рельсам со скоростью до 90 км/ч. Конфигурация с 2 и 4 вагона сделаны особым образом, принимая во внимание характерные особенности климата. Для этой цели предусмотрена более мощная климатическая система, способная обеспечить достаточный потенциал для охлаждения при экстремально теплой погоде. Также тяговые двигатели, тормоза и двери снабжены специальными элементами, которые предотвращают проникновение песка.

Siemens также отвечает за интеграцию железнодорожных систем этих двух линий, которые охватывают общую протяженность 64 километра. Это инвестиции в инфраструктуру города с целью решения местных проблем трафика, который возникает, после того, как население быстрорастущего города выросло вдвое по сравнению с 1990 г. и достигло более 6 миллионов человек.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *