Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Автомобильные продажи в Европе показали рост на 14% в феврале

Автомобильные продажи в Европе показали рост на 14% в феврале

Автомобильные продажи в Европе показали рост на 14% в феврале

Очередной рост авто продаж в Европейском Союзе происходит на фоне скандала с Volkswagen, который продолжает терять значительную долю европейского рынка.

 

В прошедшем месяце продажа новых авто в Европе показала рост на 14,3%, и достигла показателя в 1,06 млн. Явным лидером роста продаж автомобилей стала Италия — где количество проданных новых авто выросло значительно в феврале — на 27,3 процента. Основные производители автомобилей показали двузначный рост продаж, продажи выросли незначительно, даже у Volkswagen, однако популярный немецкий производитель продолжает терять свою долю рынка после ожесточенного в сентябре прошлого года скандала вокруг своих автомобилей с дизельным двигателем.

По данным, опубликованным в среду, Ассоциацией европейских автомобильных производителей (ACEA), продажи новых авто в Европейском Союзе показали рост на 14,3 процента в феврале этого года. В общей сложности за этот период 1,06 миллиона новых авто было продано в Европе. За февраль годом ранее, увеличение было зафиксировано на 10%. Февраль 2016 года — 30-й месяц, когда продажи европейских автомобилей растут. «Европа все еще находится в фазе восстановления», — сказал в преддверии публикации данных аналитика в IHS Automotive Ian Fletcher, указывая на улучшение экономического роста в Европейском Союзе, а также неудовлетворенный спрос в Южной Европе. Однако, именно Южная Европа показывает очень большой рост.

Среди лидеров роста продаж авто в феврале были Италия (27,3%), Франция (13%), Испания (12,6%) и Германия (12%). Большинство автомобильных производителей зафиксировали большой рост — продажи Форда возросли на 19%, Peugeot — на 14,2%, Opel / Vauxhall — на 18,7%. Кроме того, наблюдалось увеличение продаж роскошных автомобилей: BMW — на 14,7%, Mercedes-Benz — на 22,4%, Ауди — 17,1%. Рост показал и Volkswagen, но это было незначительным на фоне двузначного роста своих конкурентов — до 4,4%. Поэтому, Volkswagen сокращает долю европейского рынка после прошлогоднего скандала дизельных автомобилей, произведенных ими. В настоящее время доля Volkswagen на европейском рынке составляет 24%, по сравнению с 25,4% в феврале 2015 г. В январе автомобильные продажи Volkswagen снизились на 3,8%.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *