Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

UPS с амбициями на мировое лидерство

UPS с амбициями на мировое лидерство

UPS с амбициями на мировое лидерство

На европейском рынке курьерских услуг появится новый лидер. Американская курьерская компания United Parcel Service (UPS) заявила, что купила своего голландского конкурента TNT Express за 5160000000 евро. UPS будет платить 9,5 евро за акцию TNT, которая является второй по величине компанией экспресс-доставки в Европе после DHL.

Осенью прошлого года, TNT отклонила первое предложение американцев. По словам генерального директора TNT Express Мари-Кристин Ломбард, сделка открывает огромные перспективы для партнеров: «Это великий день, потому что объединение этих двух компаний позволит нам расширить нашу клиентскую базу и услуги и действительно стать мировым лидером». Основная цель американцев европейского происхождения в том, что бы обогнать немецкую компанию DHL. Так данные за 2010 год показывают, что UPS контролирует лишь 7,7% европейского рынка. Вместе с TNT (с 9,9% рынка) UPS сможет обогнать немецкий DHL компания, которая в настоящее время является лидером в Европе (с долей рынка 17,6%).

Приобретение вписывается в стратегию UPS, которая, как глобальная компания активно развивается за пределами США. Зарубежных рынки в настоящее время обеспечивают 26% от затрат UPS и она стремится достичь 36%. С другой стороны, TNT Express не может выжить без иностранных инвестиций, так как ее убытки в прошлом году составил 270 миллионов.

Появление новой большой компании в Европе способно оказать стимулирующее воздействие на экономику международных доставок в этом секторе, что позитивно скажется на всем сегменте этого рынка.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *