Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Нужна виза в Болгарию. Что делать?

Нужна виза в Болгарию. Что делать?

Нужна виза в Болгарию. Что делать?

Путешествия в солнечную Болгарию становятся все более популярны среди русских туристов. Ведь здесь можно увидеть восхитительную природу, улыбчивых людей. К тому же, получить визу в эту страну, совсем не сложно.

В последнее время россияне все чаще стали выезжать в заграничные путешествия, ведь это – уникальная возможность изучить новую культуру, историю, насладиться удивительной природой и пополнить копилку памяти незабываемыми минутами радости и увлекательных приключений. Одной из стран, пользующейся наибольшей популярностью среди русских туристов, является сказочный край, солнечная Болгария. Это государство, расположенное в живописной долине на берегу всегда теплого моря, не может не вызывать искреннего восхищения: здесь очень следят за порядком и чистотой, поэтому улицы и аллеи благоухают россыпью цветов и декоративных растений, многочисленные парки украшены причудливыми фонтанами и резными лавочками. А сколько на этой земле достопримечательностей, музеев, галерей! Стоит отметить, что местные жители с особым почтением относятся к Святыне, поэтому Храмы и Соборы здесь всегда встречают каждого человека душевным теплом, пониманием, помощью и неземной красотой.

Но, решившись на путешествие, нужно помнить, что в таком случае понадобится виза в Болгарию (http://www.turizm.ru/bulgaria/i-visa.html). Для того, чтобы получить визу, можно воспользоваться услугами крупных туристических компаний, а можно выполнить эту юридическую процедуру самостоятельно, но тогда придется потратить немного времени для урегулирования некоторых вопросов.

Для начала следует приобрести загранпаспорт, и уже после этого посетить кабинет визового центра, подав, требуемые документы:

  • 2 ксерокопии первой страницы загранпаспорта, где указаны личные данные, а также ксерокопии всех страниц, где прописаны действующие на настоящий момент визы;
  • Понадобится взять документ с места работы, завизированный печатью организации или подписью директора. Здесь должны быть указаны должность, стаж и оклад;
  • Нужно предоставить доказательства того, что вы обладаете достаточной суммой денежных средств для осуществления поездки. Для этого достаточно предъявить заявку о покупки валюты или другие документы, связанные с финансовыми операциями;
  • Копию билетов, а также страхового медицинского полиса.

После подачи документов, срочная виза в Болгарию оформляется за 3 дня, а обычная за неделю.

Стоит отметить, что получение визы, как правило, простая и недолгая процедура, позволяющая большому потоку туристов посещать эту замечательную страну. И пройдя все юридические пункты можно планировать интереснейшее путешествие, наслаждаясь ярким горячим солнцем и дивными видами цветущей природы, трелями птиц по утрам и добрым отношением людей.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *