Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Логистика Европы требует немедленного вмешательства

Логистика Европы требует немедленного вмешательства

Логистика Европы требует немедленного вмешательства

Кризис системы общеевропейской логистики находится на пороге Европы. Сектор находится в тяжелом положении и требует незамедлительного вмешательства со стороны властей Европы.

Альянс европейской логистики (AEL) заявил, что сектор находится под угрозой падения, если Европейский союз (ЕС) не улучшить механизмы его регуляции.

Предупреждение было сделано во время конференции с участием законодателей в области транспорта Европейского парламента и представителей логистического и транспортного сектора Европы. На этом мероприятии, представители логистического сектора выделили основные угрозы и дали рекомендации.

По словам Франка Апеля, генерального директора Deutsche Post DHL, ЕС уже потеряла свою конкурентоспособность по отношению к секторам энергетики и технологий и не может позволить себе потерять позиции в транспортной отрасли.

Представители европейской транспортной отрасли призвали к сокращению бюрократии. По мнению Александра Киршал, председателя AEL, это необходимо для того, чтобы улучшить товарообмен между различными странами. Законы ЕС, например, призваны содействовать международной торговле, но в то же время по-прежнему не выполняются упрощенные таможенные процедуры и еще предстоит работа по европейской eCustoms системе.

„Снижение комплексности поставок позволит сократить производственные затраты и повысить конкурентоспособность Европы“, — сказал Киршал.

AEL выступает за идею создания форума, например, Группы высокого уровня по вопросам логистики, где можно будет поделиться передовым опытом и получать поддержку со стороны Комиссии и Парламента о будущих инициативах. „Форум-это хорошая возможность, чтобы работать в направлении прагматического законодательства, которое учитывает потребности и проблемы бизнеса“, — сказал Киршал.

Альянс европейской логистики представляет всех поставщиков и пользователей логистических услуг в Европе. В этом секторе заняты более 7 миллионов человек в ЕС, а рынок оценивается в 900 млрд евро. Эти показатели совершенно точно определяют значимость этого сектора экономики.

One thought on “Логистика Европы требует немедленного вмешательства

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *