Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Китайская логистическая экспансия

Китайская логистическая экспансия

Китайская логистическая экспансия

После подписания грандиозного меморандума на строительство железнодорожной скоростной дороги в России, Китай перешел к реализации уже реального транспортного проекта в Америке.

 

Китай подписал первый контракт на строительство скоростной железной магистрали за пределами поднебесной. Компания China Railway Construction Corporation построит Высоко Скоростную Магистраль в Мексике. Для Китая такие контракты — это не просто коммерческое предприятие, как часть глобального проекта по продвижению своих транспортных технологий на новые международные рынки.

Министерство транспорта и коммуникаций Мексики, заявило, что китайская строительная компания China Railway Construction Corporation будет участвовать в создании высокоскоростной железной дороги, которая соединит столицу страны со штатом Керетаро.

Это будет первая высокоскоростная железная дорога в Латинской Америке. Длина составляет 210 км, а скорость движения составит 300 км/ч.

Ожидается, что ежедневно на этой железнодорожной трассе будет перевозиться около 23 тысяч пассажиров.

Строительство ВСМ — это первый этап масштабного плана мексиканских транспортных властей по модернизации транспортной инфраструктуры. Приоритетом было решено дать железные дороги. С момента приватизации в 1990-х годах, дальние пассажирские перевозки значительно снизились, а транспортная логистика этого сектора находится в бедственном положении.

Маршрут Мехико — Керетаро станет первой высокоскоростной железной дорогой, построенный китайской компанией за рубежом. Как считают эксперты, это говорит о том, что надежное качество высокоскоростных железных дорог в Китае признается уже за пределами страны.

Кроме того, по словам профессора Санкт Петербургского государственного университета, доктора исторических наук Владимира Колотова, «в странах Латинской Америки у Китая свои интересы, в том числе выращивание продовольственных культур: посевные площади в Китае в дефиците, и поэтому правительство инвестирует в другие регионы для улучшения их экономического и политического влияния».

Как сказал эксперт, «строительство железной дороги в Мексике гарантирует долгосрочное присутствие Китая в регионе на разных уровнях». «Китай — это рост престижа государства в глазах народа и всего мира, а это дополнительные финансы и влияние», — говорит Колотов. Китай приходит с передовыми транспортными технологиями на зарубежные рынки».

Стоимость транспортного проекта оценивается в $4,4 млрд. Китай берет на себя обеспечение проектирования, строительства, изготовления оборудования, монтажа, ввода в эксплуатацию и технического обслуживания. Мексиканские власти будут координировать систему управления поездами, подвижным составом, коммуникационную транспортную логистику, железнодорожные стрелочные переводы. Но абсолютно во всех этих подразделениях будут использовать современные китайские технологии для высокоскоростных железных дорог, что соответствует государственной стратегии Китая — планам масштабного строительства высокоскоростных железных дорог за рубежом. Это настоящая логистическая экспансия.

Эта стратегия была запущена пять лет назад. Три главных транспортных направления — Европа (отправная точка — Синьцзян), Сингапур (отправка — Куньмин), и выход через Россию в Соединенные Штаты и Канаду.

Предполагается проложить Железнодорожную магистраль длиной в десятки тысяч километров, через российскую Сибирь и Берингов пролив на Аляску, а затем из Канады в другие штаты США. В случае реализации этот поезд доставит пассажиров из Китая на Тихоокеанское побережье США в течение двух дней.

Популярный интернет магазин матрасов (http://www.matrascenter.ru/) предлагает свою экспансию на Российском рынке. На сайте интернет магазина можно выбрать и приобрести ортопедические изделия для спальни и отдыха. Широкий ассортимент продукции и простота осуществления сделки являются важнейшей частью комфорта, который вы приобретаете.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *