Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Концептуальный тягач DAF в проекте TelliSys

Концептуальный тягач DAF в проекте TelliSys

Концептуальный тягач DAF в проекте TelliSys

Традиционными методами повышения эффективности логистики при мультимодальных перевозках груза можно считать использование контейнеров различного типа для доставки грузов, здесь можно увидеть основные типы контейнеров и их разнообразие. Однако с точки зрения эффективности транспортной логистики можно увидеть предложение аренды, что в настоящей экономической ситуации является более эффективным.

Однако есть и другие технические средства для повышения эффективности транспортной логистики. Прежде всего это новые грузовые транспортные средства для перевозки контейнеров.

TelliSys представила прототип тягача DAF с ультра-низкорасположенным полом на высоте 85 см. Это инновационное решение, грузовой объем увеличивается на 20%, а эксплуатационные расходы перевозчиков значительно уменьшаются. Уменьшается, и выбросы СО2 на тонну/километр.

В проекте TelliSys участие DAF, GEFCO, Goodyear, WECON, WESOB и т.д. Цель TelliSys в том, чтобы сделать возможной транспортировку контейнеров с внутренней высотой 3 м, а полезный объем достигнет 100 куб. м.

Для этого проекта DAF разработала концептуальный тягач с ультра низким полом — DAF Super Low-Deck. Уменьшением высоты шасси и использование очень низкой подвески заднего моста в сочетании с 22,5-дюймовыми колесами, была достигнута высота лафета всего в 85 см. Для этого проекта компания Goodyear разработала специальные низкопрофильные шины на оба моста тягача. Эти шины имеют очень небольшую высоту, но очень высокий товарный индекс.

Для тягача DAF Super Low-Deck в WECON создали специально легкий полуприцеп с боковой шторой и собственным весом 3830 кг. Так же важно, было разработано совершенно новое поколение 40 — и 45-футовых контейнеров со значительным уменьшением толщины пола, но сохранилась грузоподъемность и прочность. В этой композиции будут оцениваться не только увеличения грузового объема и полезной нагрузки, но также и маневренность, комфорт и эффективность работы. TelliSys начинает крупномасштабные испытания в реальных условиях с помощью транспортной компании GEFCO, которая будет использовать грузовики, полуприцепы и контейнера в своих интермодальных транспортных операциях. Эти испытания покажут, насколько система TelliSys является эффективной и какие реальные практические выгоды были бы для перевозчиков.

TelliSys будет официально представлена на выставке Transport Logistics 2015, которая будет проходить с 5 по 8 мая в Мюнхене.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *