Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Прогнозируется рост аутсорсинга транспортно-логистических услуг

Прогнозируется рост аутсорсинга транспортно-логистических услуг

Прогнозируется рост аутсорсинга транспортно-логистических услуг

Анализируя рынок логистики, сравнивая структуру и динамику изменений клиентской базы в этом виде предпринимательства, всё указывает на то, что нестабильность экономических периодов, наблюдаемая в период 2007-2009 и 2013-2014 годов, соответствует активности передачи услуг логистики на аутсорсинг. По мнению экспертов BGLOGIST современные западные тенденции в транспортной логистике начинают широко переходить на рынок России. Особенно это заметно в столичном регионе России — Москва и Московская область.

И вот уже в 2015 году увеличение аутсорсинга для транспортно-логистических услуг произойдёт на 20%, превышая показатель в 800 миллиардов рублей. Такие выводы сделали эксперты City Express. Во второй половине 2014 года российский рынок отметил тенденцию к передаче услуг по логистике на аутсорсинг. Понятное дело, что имея громадную сеть транспортно-логистических услуг (ТЛУ), Россия обретает значительный потенциал в реализации этого общемирового тренда.

Экономически развитые страны давно поняли значимость передачи непрофильных видов деятельности на аутсорсинг. В цифрах это выглядит так: количество компаний в США, перешедших в логистических услугах на аутсорсинг, превысило 80%; более 60% европейских компаний приняли такой же подход в бизнес-сотрудничестве; более 50% — такой показатель в тенденции к этому для Китая.

Данные принципы важны для всех видов перевозок и услуг, которые связаны с этой деятельностью. Это межгород такси  и другие виды пассажирских перевозок на такси, экспедирование, складская логистика и автомобильные перевозки. Более подробно о работе такси можно ознакомиться на странице http://www.mezhgorod-taxi-novosibirsk.ru/. Особое внимание стоит обратить на комфорт и безопасность, предоставляемых услуг. А пунктуальность и низкие цены, это нормальный транспортный стандарт.

City Express, как курьерская компания, завоевавшая мировое имя, надёжную репутацию и имеющая более 80 отделений по всей территории России, услугами которой пользуются свыше 50000 клиентов от частных лиц до посольств, консульств и международных организаций, отмечает, что объём рынка ТЛУ превысит отметку в 2 триллиона рублей. И если в 2012 году объём достиг 2026 миллиардов рублей, то в 2013 — уже 2117 млрд. рублей. Рынок ТЛУ в 2014 году вырос на уровне 2%. Таким образом, предполагается, что в 2015 году у аутсорсинга в логистических услугах долевая масса составит около 36%, а это будет уже более 800 млрд. рублей.

Мощное развитие рынка ТЛУ вполне объяснимо: крупным компаниям гораздо проще сосредоточиться на профильной деятельности, не отвлекаясь на логистику; отпадает необходимость содержать автопарк, склады; уже не нужно будет содержать обслуживающий персонал для этих целей. Да и компании, целенаправленно занимающиеся услугами по доставке, в сравнении с работой собственной службы, гораздо эффективней справятся с заказом. Ведь в условиях жесточайшей конкуренции, компании запредельно мотивированы не только в материальных интересах, но и в сохранении и укреплении имиджа.

Небольшим и средним компаниям особенно тяжело и финансово сложно координировать самостоятельные действия в плане логистики, тогда как для развития бизнеса сокращения издержек просто не избежать. По разным оценкам специалистов, в России компаний, передающих логистику на аутсорсинг, на данном этапе уже около 30%. И это при том, что расходы на логистику в районе 5%. Это выше, чем в развитых странах. Причины кроются не только в немалых расстояниях.

Невероятный скачок, да просто прыжок, в прогрессирующей электронной коммерции стал катализатором всеобщего роста рынка ТЛУ. Эксперты J’son & Partners Consulting, ведущей международной консалтинговой компании, специализирующейся на рынке телекоммуникаций, медиа, ИТ и инновационных технологий в России, а также в СНГ и Центральной Азии, уверяют, что интернет-продажи вырастут к 2018 году на 20,2% в год.

Сложности экономической ситуации, повысившаяся конкуренция приводят сферу розничной торговли к оптимизации издержек. Что тоже неотвратимо ведёт к стимуляции роста в логистических услугах рынка аутсорсинга.

Наметившийся повышенный бизнес-интерес к товарам повседневного спроса в регионах заставляет производителей отдавать предпочтение компаниям, предоставляющим логистические услуги, с качественным сервисом и положительными рекомендациями.

Компания City Express, как один из безусловных лидеров российского рынка логистических услуг, выражает уверенность, что даже при повышающемся спросе на аутсорсинг в этом виде предпринимательства, в целях не только сохранения, но и укрепления позиций в бизнесе, всем участникам рынка логистики нужно постоянно анализировать и укреплять собственную конкурентоспособность. И фундаментом для роста способности в конкурентном противостоянии, по мнению экспертов, станут предложения решений именно отраслевых логистических задач. Эти решения должны отвечать самым серьёзным требованиям бизнеса клиентов, должны развивать автономность транспортных путей на региональном уровне. Особую значимость эти решения принимают касательно Дальневосточного региона. Аналитики убеждены, что максимальный потенциал для развития бизнеса в ТЛУ заложен в сегменте фулфилмента, заключающемся в аутсорсинге внутренней логистики и управления запасами. Доля этого ответвления аутсорсинга в нашей стране составляет 12-14%.

Реализовать этот потенциал, как ожидается, будет означать поднятие уровня российского логистического бизнеса до статуса, принципиально отличающегося от настоящего.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *