Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Автобан в Сибири имеет хорошие перспективы

Автобан в Сибири имеет хорошие перспективы

Автобан в Сибири имеет хорошие перспективы

Создание в России современной сети транспортных магистралей является приоритетом развития страны. Освоение просторов Сибири и Дальнего востока путем создания современных автомобильных магистралей имеет большое значение для экономического развития данных регионов и создания современной системы логистики.

По распоряжению главы Кемеровской области продолжится финансирование из региональной казны строительства первого кузбасского автобана между городами Кемерово и Ленинск-Кузнецкий. В общей сложности на областные дороги будет потрачено 377 млн рублей, львиная доля суммы, а именно 240 млн, пойдёт на продолжение строительства приоритетной трассы.

Запуск работ на объекте состоялся ещё в 2007 году, первые 44 километра автомагистрали были введены в строй к августу 2013-го. Потребность в финансировании проекта на тот момент равнялась 12,7 млрд руб.

Пресс-служба администрации области отмечает, что сейчас поток автомобилей на готовых участках трассы Кемерово — Ленинск-Кузнецкий примерно в пять раз интенсивнее, чем на прочих магистралях, и равен почти 21 тыс. единиц транспорта. Разрешённая скорость движения на дороге высокого качества составляет 130 км/ч.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *