Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

ЕС ожидает предложения по транспортным проектам в общей сложности на 7,6 млрд. евро

ЕС ожидает предложения по транспортным проектам в общей сложности на 7,6 млрд. евро

ЕС ожидает предложения по транспортным проектам в общей сложности на 7,6 млрд. евро

Европейская комиссия вынесла второе приглашение для представления предложений по механизму „Соединенная Европа“ с бюджетом в 7,6 млрд. евро по транспортным проектам. Всего 6,5 млрд. евро предназначены для стран, удовлетворяющих условиям отбора, по представлению европейского фонда. Ранее была принята более масштабная программа по модернизации транспортной инфраструктуры.

Это Болгария, Греция, Эстония, Кипр, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Венгрия, Хорватия и Чешская республика. Заместитель председателя Еврокомиссии Юрки Катайнен отметил, что транспортная инфраструктура имеет огромную потребность в инвестициях. Еврокомиссар по вопросам транспорта Виолетта Булц заявила, что среди целей этого механизма являются создание рабочих мест и поощрения экономического роста. Эти инвестиции способны оживить сектор европейской логистики, который переживает не лучшие времена.

В этом году в приглашении обращается особое внимание на инновационный транспорт. Около 1,1 млрд. евро для всех стран ЕС предназначены для проектов интеллектуальных транспортных систем или систем управления движением. Особое значение в этой работе имеют разработки производителей грузовой техники. Здесь стоит отметить работу по созданию грузовика будущего компанией Мерседес.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *