Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Грузовик будущего 2025 от Mercedes-Benz

Грузовик будущего 2025 от Mercedes-Benz

Грузовик будущего 2025 от Mercedes-Benz

Одной из важных и в то же время впечатляющих премьер в дни выставки IAA является представление от технологического лидера Mercedes-Benz, это концепт-грузовик, под названием «Грузовик будущего 2025 года». По словам своих создателей, он представляет собой идеальное сочетание технологии и дизайна. Это безусловное будущее транспортной логистики в Европе. И только недавно в жизнь европейских транспортных компаний вошел новый Actros, а тут такие бескрайние технические перспективы развития.

 

Daimler раскрыл грузовик будущего для прессы на специальном гала-вечере, 22 сентября, непосредственно за несколько дней до начала IAA. Присутствующие наблюдали, как сам глава Daimler Truck and Buses д-р Вольфганг Бернхард был в кабине этого тягача, который двигался самостоятельно, без вмешательства водителя, и как потом д-р Бернхард взял на себя управление только для того, чтобы преодолеть последние несколько метров автомобильного грузового состава, чтобы попасть в выставочный зал.

Грузовик будущего 2025 от Mercedes-Benz

Грузовик будущего 2025 от Mercedes-Benz

Да, безусловно, грузовик будущего, созданный Daimler, имеет футуристический вид. Компания всегда уделяла большое внимание техническому прогрессу. Обтекаемые формы подразумевают максимально возможную аеродинамичность. Первое, что бросается в глаза, это отсутствие зеркала. Это потому, что зеркала были заменены на камеры, а изображение из этих камер проецируется на экраны в кабине грузовика. Сиденье водителя поворачивается на 45 градусов и так водитель может комфортно отдохнуть, в то время как транспортное средство находится в ведении Highway Pilot.

Highway Pilot это что-то вроде автопилота, известного нам из самолетов, но гораздо более сложный, так как необходимо учесть факторы многих более сложных взаимодействий грузовиков и других транспортных средств и инфраструктуры. Водитель присутствует постоянно в кабине, но может передать управление Highway Pilot. Для того, чтобы переключиться на автономное управление используется сложная система радаров и камер, через которые проходят все необходимые коммуникации.

Второе, что бросается в глаза, это внешний вид нового грузовика и отсутствие решетки радиатора. В четвертой новой версии грузовика, которая вышла совсем недавно, на радиаторе стоит измененная, космического вида, решетка. На ее месте есть система из светодиодов, которые светятся в ярко-голубым светом, когда грузовик управляется автономно, и которые становятся серыми, когда водитель берет на себя управление. Таким образом, участники в дороге всегда могут различить, когда транспортное средство находится в автономном режиме работы, а когда нет.

Грузовик будущего 2025 больше, чем просто новый грузовик. По словам д-р Бернхарда он дает ответы на проблемы, с которыми клиенты будут сталкиваться в будущем.

One thought on “Грузовик будущего 2025 от Mercedes-Benz

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *