Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Компания DHL Freight улучшает свой сервис

Компания DHL Freight улучшает свой сервис

Компания DHL Freight улучшает свой сервис

Стало известно о новой концепции в транспортной логистике немецкого экспресс-доставщика. DHL обеспечивает более быстрое соединение между Швецией и основными рынками Центральной Европы.

DHL Freight, один из ведущих поставщиков сухопутных транспортных услуг в Европе, расширяет уровень обслуживания своих сборных грузов (LTL) на линии между Швецией, Чехией и Австрией. Происходит это на фоне увеличения тарифов на транспортные услуги компании, которые призваны улучшить качество сервиса. Товар, который отправляется от терминала DHL Freight в Хелсингбурге, Швеция, приходит на следующий день в Брно, Чешская республика, а в Вене, Австрия, уже через несколько часов спустя. Благодаря фиксированному графику ежедневного отъезда грузовых транспортных средств из терминалов, время доставки между отправителями и получателями груза улучшилась, примерно с 5 дней до 3 дней, сейчас.

“Мы сделали эти изменения на линии, чтобы соответствовать требованиям рынка наших клиентов для более быстрых поставок. Надежное и усовершенствованное теперь время на доставку груза дает клиентам возможность усовершенствовать свой рабочий цикл, а также снизить внутренние запасы и постоянные затраты“, — сказал Амадо Диалло, генеральный директор DHL Freight.

После того, как груз доставлен в Брно и Вену, посылки доставляются до клиентов в соответствующих странах на следующий день. Кроме того, пользу от эффективного времени транспортировки до двух дней имеют и грузы клиентов от и до Венгрии и Словакии, так как они консолидируются на логистическом терминале в Вене, а затем регулярными ночными транспортными линиями отправляются до других европейских стран.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *