Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Scania участвует в европейской программе движение в конвое

Scania участвует в европейской программе движение в конвое

Scania участвует в европейской программе движение в конвое

Три автомобильные транспортные композиции, управляемые тягачами Scania присоединились к европейской инициативе для грузовых автомобилей, движущихся конвоем с небольшой дистанцией (European Truck Platooning Challenge). Первый грузовик в колонне управляется водителем, а остальные следуют за ним, автоматически соблюдая заданную дистанцию. В них находятся водители, но сами грузовики идут в автоматическом режиме.

 

Грузовики оснащены радарами, камерами и специальным программным обеспечением, что позволяет автомобилям двигаться безопасно, несмотря на очень маленькое расстояние около 10 м при скорости 80 км/ч.

Водители грузовиков из колонны, могут в любое время покинуть эскорт или при необходимости увеличить расстояние.

Мероприятие организовано голландским правительством и при поддержке различных европейских организаций, среди которых и Ассоциация европейских автопроизводителей ACEA. Это новое прогрессивное транспортное направление в логистике.

Целью является возможность показать, что движение в сопровождение с минимальной дистанцией между грузовиками, повышает безопасность и снижает расход топлива и выбросы СО2-углекислого газа. Кроме внесения необходимых изменений в законах дорожного движения, программа позволяет ускорить создание в Европе транспортных коридоров для движения грузовиков в конвое.

Scania много лет разрабатывает технологии, помогающие движению в сопровождении с минимальной дистанцией. Для логистических нужд компании этот метод движения неоднократно применяет и в реальных транспортных условиях, что позволило ей получить заметное снижение расхода топлива до 10%.

Для транспортировки деталей и компонентов между своими заводами в Швеции, Scania использует каскадные композиции длиной от 32 м. Произведенные измерения показали, что у них стоимость за тонну-километр снижается на 40%, а выбросы углекислого газа сократились более чем на четверть.

One thought on “Scania участвует в европейской программе движение в конвое

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *