Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Хенрик Хенриксон возглавил Scania

Хенрик Хенриксон возглавил Scania

Хенрик Хенриксон возглавил Scania

Борд директоров Scania AB назначил нового президента и исполнительного директора компании Хенрика Хенриксона. Он сменит на посту Пера Халберга, который стоял во главе компании менее, чем за пять месяцев и передаст пост в последний день 2015 года.

Хенрик Хенриксон будет занимать свою новую должность с 1 января 2016 года, как и от той же даты, будет членом Правления Volkswagen Truck & Bus GmbH. „Хенрик Хенриксон способный и опытный человек, с большим предпринимательским духом и лидерскими качествами. Он тот человек, который будет направлять и развивать компанию в долгосрочной перспективе“, заявил председатель совета директоров Scania AB – Андреас Реншлер.

Родился в 1970 году. Хенриксон является бакалавром в области делового администрирования. Присоединяется к шведской компании в 1997 году в качестве стажера по программе управления, и с тех пор занимал ряд руководящих позиций в области маркетинга. Член Исполнительного совета Scania с 2012 года, а в настоящий момент занимает должность Исполнительного вице-президента и возглавил продажи и маркетинг кампании.

„Я с нетерпением жду дальнейшего развития Scania в соответствии с целями и стратегией, определенных руководством компании и советом директоров компании. Будем продолжать расширять предлагаемые нами продукты и услуги, чтобы помочь нашим клиентам получать прибыль от работы. Будем также прилагать все усилия для сохранения лидерского места в области устойчивого транспорта. Важной задачей для Scania должен быть использован потенциал для разработки технических решений для отдельных марок, что стало возможным благодаря развитию сотрудничества и взаимодействия в рамках Volkswagen Truck & Bus“, сказал Хенрик Хенриксон.

Пер Халберг уйдет из отдела развития оперативных позиций в 2016 году. Он работает в Scania с 1977 года. и является членом совета директоров с 2001 года. Он был назначен президентом и генеральным директором компании в начале этого года после того, как было принято решение предыдущего президента и исполнительного директора Мартина Лундстеда оставить компании. До этого Халберг был вице-президент и руководитель отдела Производства и логистики в Scania.

„Я хотел бы поблагодарить Пера Халберга за то, что он взял позиции президента и исполнительного директора ранее в этом году в очень короткий период времени, и за то, что в этот период он работал для утверждения высокого уровня компетенции и мотивации среди сотрудников Scania в момент изменения в структуре компании“, — заявил Андреас Реншлер.

2 thoughts on “Хенрик Хенриксон возглавил Scania

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *