Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Mitsubishi Motors стал частью Альянса Renault-Nissan

Nissan Motor Co., Ltd. уже является крупнейшим акционером Mitsubishi Motors Corporation (MMC). Об этом сообщили в MMC. Изменения стали фактом после завершения покупки 34% акций ММС от Nissan. Сделка на 237 миллиардов японских иен (2,07 млрд. евро).

Mitsubishi Motors стал частью Альянса Renault-Nissan

Mitsubishi Motors стал частью Альянса Renault-Nissan

Трое крупнейших акционеров ММС — Mitsubishi Heavy Industries, Mitsubishi Corporation и банк Tokyo-Mitsubishi UFJ приветствовали инвестиции Nissan. Три компании и Nissan являются владельцами более 51 процента акций компании. Безусловно это сильно изменит всю торговую логистику компании. В данный момент продажа и прокат авто коммерческого сегмента в России занимают модели других видов, Mitsubishi Heavy Industries нацелены на этот рынок более сильно.
Как часть стратегических инвестиций компании Nissan, MMC станет полноправным членом уже 17-летнего глобального Альянса между Nissan и Renault, говорится еще в сообщении. Nissan и ММС будут сотрудничать в совместных покупках, чтобы сокращать расходы, проводить локализацию в операциях по всему миру, проводить совместное использование заводов, общих платформ для автомобилей, обмен технологиями и рыночной политики, финансирование клиентов через структуры Nissan, где это выгодно. MMC имеет 30 000 сотрудников и производственных мощностей в Японии, Таиланде, Китае , на Филиппинах и в России.

Карлос Гон, председатель совета директоров и главный исполнительный директор Nissan был предложен председателем совета директоров ММС. К нему присоединятся еще трое назначенных директоров, в том числе Мичушико Ямасита, бывший исполнительный вице-президент по научным исследованиям и разработкам в Nissan, который присоединился к ММС в начале этого года в качестве менеджера по развитию. Другие номинации — Хитоши Кавагучи, директор по устойчивости Nissan и Хироси Карубе, отвечающий за контроль и глобальное управление активами в Nissan.

Президент и главный исполнительный директор ММС Осаму Масуко также будет стремиться занять высший руководящий пост. Тревор Манн, в настоящее время главный исполнительный директор Nissan, станет главным операционным директором ММС.

В ММС будет создан новый руководящий пост — директор глобального управления рисками, который будет отчитываться непосредственно перед генеральным директором. Этот директор будет регулярно сообщать совету директоров о всех действиях в компании, с целью улучшения управления MMC.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *