Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Экспресс-хабы отметили значительный рост в 2015 году

Экспресс-хабы отметили значительный рост в 2015 году

Экспресс-хабы отметили значительный рост в 2015 году

2015 год войдет в историю европейской логистики, как год серьезного роста экспресс-доставки груза и широкими планами по развитию этого перспективного сектора транспортной логистики. Открыты и продолжают строиться многочисленные складские хабы по всей Европе, а крупнейшие игроки но этом рынке наперегонки объявляют об амбициозных планах по созданию современной логистической инфраструктуры в этой области.

Весьма перспективным, на взгляд BGLOGIST, выглядит совмещение международных автомобильных перевозок — deltalogistics.it, с авиационными базами консолидации грузов. Такая модель работы очень эффективна при небольших расстояниях между пунктами логистики и увеличивает собираемость груза.

Аэропорт Лейпциг/Галле установил новый рекорд грузовых объемов в 2015 году, причем одиннадцатый год подряд. Аэропорт обработал 988 240 тонн груза, это на 8,5% больше, чем в 2014 году.

За декабрь месяц рост, который аэропорт отмечает — 10,3%, по сравнению с тем же месяцем в 2014 году, что является абсолютным рекордом в истории компании.

Аэропорт Кельн-Бонн в западной части Германии, где находятся логистические платформы компаний UPS и Fedex, также могут похвастаться самым успешным годом в его истории. Товары, которые прошли через аэропорт, увеличились на 0,4%, или всего 758 00 тонн, по сравнению с 754 000 тонн в 2014 году.

Аэропорт Льеж в Бельгии, где TNT имеет свои базы, также отметил серьезный рост — 650 000 тонн грузов, увеличившись на 10%.

Так же необходимо отметить, что в Европе замечен значительный подъем перевозок автомобильным транспортом, который обслуживает экспресс доставки. В первую очередь это связано с ростом интернет продаж, которые значительно стимулируют развитие. По оценкам экспертов, рост в этом сегменте логистики будет продолжаться ближайшие 10 лет. Для создания современной инфраструктуры в этом направлении необходимы значительные инвестиции, которые в Европе, в значительной мере, покрываются частными компаниями.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *