Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Россия возвращает перевозчиков в Беларусь

Россия возвращает перевозчиков в Беларусь

Россия возвращает перевозчиков в Беларусь

Уважаемые коллеги!

В продолжении статьи об усилении пограничного и миграционного контроля на границе между Россией и Республикой Беларусь от 22 января 2016 года, информируем Вас об изменении обстановки в Смоленской и Брянской областях.

В частности, водителей транспортных средств, следующих транзитом из Евросоюза через Беларусь в Россию, не являющихся гражданами РФ и Республики Беларусь уже не пропускают в Российскую Федерацию не только в зоне ответственности Пограничного Управления ФСБ по Псковской области, но и в пункте пропуска «Лиозно» (РБ) – «Рудня» (РФ).

В ближайшее время контроль установят на всех автомобильных пунктах пропуска Пограничных Управлений ФСБ России по Смоленской и Брянской областях: «Колышки» (РБ) — «Узгорки» (РФ), «Редьки» (РБ) – «Красное» (РФ), «Стайки» (РБ) – «Сеньково» (РФ), «Ляды» (РБ) – «Красный» (РФ), «Коськово» (РБ) – «Клюкино» (РФ), «Горня» (РБ) – «Осинки» (РФ), «Звенчатка», (РБ) – «Понятовка» (РФ), «Смольки» (РБ) – «Беляны» (РФ), «Самотевичи» (РБ) – «Медведи» (РФ), «Светиловичи» (РБ) – «Верхличи» (РФ), «Селище-1» (РБ) — «Камень» (РФ).

По факту выявленных нарушений, водители будут привлечены к административной ответственности по ст. 18.1 КоАП РФ (штраф от 2-х до 5-ти тысяч рублей) и выдворены вместе с транспортными средствами на территорию Республики Беларусь.

В целях оптимизации временных и финансовых затрат в связи с возникшей ситуацией на границе, рекомендую:

1. Учитывать данную информацию при организации международных перевозок в Россию.
2. Пересекать границу в ближайших по маршруту движения МАПП (Многосторонних автомобильных пунктах пропуска).
3. Привлекать для осуществления данных перевозок водителей – граждан Российской Федерации или Республики Беларусь (для них отсутствуют ограничения по проезду в указанных выше пунктах пропуска).

Удачной дороги!

Роман Образцов
Управляющий Партнер
Юридической фирмы «ЮРВЕСТ»

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *