Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Блокада российских перевозчиков в Украине будет иметь правовые последствия

Блокада российских перевозчиков в Украине будет иметь правовые последствия

Блокада российских перевозчиков в Украине будет иметь правовые последствия

На территории Украины началась блокада транспортных средств российской регистрации, выполняющих международные автомобильные перевозки. Чем все это может обернуться для транспортных компаний Украины, будем рассуждать с экспертом в области транспортной логистики BGLOGIST.

Блокада российских грузовиков на территории Украины имеет весьма ясные и вполне очевидные последствия для отрасли международных автомобильных перевозок страны, которые связаны с Россией. Необходимо точно и ясно понимать, что задержание транспортных средств, перевозимых ими грузов и водителей грузовиков, происходит со значительными нарушениями международного законодательства и существующих норм и правил в международных автомобильных перевозках в Европе.

Необходимо отметить, что российские грузовые транспортные средства осуществляют перевозки на основании разрешений на такую деятельность, которые им выдает украинское транспортное ведомства на основании двухсторонних соглашений между странами. Наличие таких документов гарантирует беспрепятственное перемещение грузовых транспортных средств по территории Украины. Задержание грузовиков и создание препятствий на пути их следование является и должно расцениваться с точки зрения международного права, как незаконные действия.

Совершенно очевидно, что не правовые действия должны найти очень четкую оценку со стороны украинского Министерства инфраструктуры, так как именно на нем лежат основные обязательства на основе двухсторонних транспортных соглашений. Вполне очевидно, что существующие факты нарушений в этой области уже дошли до транспортного ведомства, так же и соответствующая нота со стороны российского Минтранса 12 февраля была отправлена украинской стороне с требованием обеспечить разблокирование российских транспортных средств и обеспечить безусловное исполнение Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины от 21.03.1995 г. Соответствующие ноты направлены в МИД РФ и комиссару по транспортным вопросам ЕК.

Российская транспортная профильная организация АСМАП проводит на своем сайте сбор информации о перевозчиках, которые оказались блокированными на территории Украины. Было сделано обращение за помощью и к коллегам украинского АСМАП и найдено полное понимание с их стороны. Так как именно транспортные организации Украины могут реально оценить последствия, которые могут возникнуть для транспортного сектора страны.

Уже на этой неделе будет проходить заседание совместной комиссии по обсуждению вопроса о квотах на разрешения на 2016 год. На наш взгляд, позиции Украины в этих переговорах очень серьезно зависят от решения незаконных действий на ее территории в отношении российского транспорта. Скорее всего квоты на перевозки будут сильно сокращены. Если учитывать новые требования к международным автомобильным перевозкам в России, то основная работа из Украины в Россию может осуществляться только на основе трехсторонних разрешений и похоже, что получить более выгодные позиции, стране вряд ли удастся.

Другая проблема, которая ожидает Министерство Инфраструктуры Украины, это объяснение ситуации в ЕК и IRU. В 90% случаях задержки, грузы находились в юрисдикции стран Европейского Союза и бездействие властей Украины вызывает недоумение в ЕС. Так же в Европе вызывают серьезную озабоченность призывы некоторых украинских организаций начать блокировать и европейские транспортные средства, которые осуществляют международные автомобильные перевозки груза в Россию и из России. Не трудно предсказать какую позицию в этом вопросе займет ЕК и комментарии европейского комиссара по вопросам транспорта, Виолетты Булц, мы услышим уже совсем скоро. Но не так быстро, как хочется российским транспортным компаниям, так как с 12-го февраля госпожа Булц находится в рабочей поездке в Сингапур.

Здесь она налаживает прочные транспортные связи Европейского Союза со странами ASEAN. Однако уже совсем скоро ей придется окунуться с головой в европейскую реальность и проблематика транспортных конфликтов России, Польши и Украины будет занимать все ее время.

В Украине существуют весьма жесткие правила по соблюдению норм транзита грузов, перевозимых автомобильным транспортом. За нарушение этих норм перевозчику грозит конфискация груза и транспортного средства, в любом случае, санкции определяет суд. В условиях неправомерного удержания грузовиков с грузом, последние подпадают под серьезный удар этого закона и могут быть конфискованы. Затягивание в решении этого вопроса может привести к серьезным юридическим последствиям для Украины. Исходя из того, что страна не обеспечила транзит грузов по своей территории, перевозчик может подать иск с требованиями возмещения санкций. Выиграть такой иск в международном суде не представляет никаких проблем. Факт нарушения международного законодательства налицо.

Основываясь на принципе взаимности в международных автомобильных перевозках, в BGLOGIST считают, что компетентные транспортные органы РФ могут применить зеркальные методы по ограничению движения украинских перевозчиков на территории РФ. В этом случае последствия для перевозчиков Украины будут весьма более значительны, чем для их коллег из России. И данные меры не заставили себя долго ждать, сегодня Россия остановила движение по своей территории всех украинских грузовиков, об этом сообщил Минтранс.

3 thoughts on “Блокада российских перевозчиков в Украине будет иметь правовые последствия

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *