Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Российско польский транспортный конфликт заморожен на два месяца

Российско польский транспортный конфликт заморожен на два месяца

Российско польский транспортный конфликт заморожен на два месяца

На фоне развернувшейся транспортной войны Российской Федерации со своими европейскими партнерами в эту пятницу прошли переговоры двухсторонней транспортной комиссии Польши и России. Кризис в перевозках между двумя странами вошел в пиковую форму — перевозки встали из за невозможности договориться о квотах на разрешения.

 

Однако транспортный конфликт Москвы и Киева, сделал позиции Варшавы на переговорах более уверенными и как результат этого, Москва капитулировала. Стороны пришли к компромиссному решению и обменялись контингентом разрешений действительных до 15 апреля. Польша получила 10000 двухсторонних/транзитных и 10000 трехсторонних разрешений. Россия получила 19500 двухсторонних/транзитных и 500 трехсторонних разрешений.

Такого количества разрешений на перевозку третьей страны не получило ни одно государство в Европе на год. А тут мы видим 10000 разрешений на два месяца. Что позволяет говорить о большом преимуществе польских транспортных компаний в Европе перед всеми остальными странами старого света.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *