Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Логистика имеет неплохие перспективы

Логистика имеет неплохие перспективы

Логистика имеет неплохие перспективы

Главы ключевых логистических компаний делают прогнозы по поводу динамики развития в текущим году развивающихся рынков. Наибольшие надежды возлагаются на Объединённые Арабские Эмираты и Индию, некоторая тревога высказывается по отношению к Бразилии, Китаю и России. Основными стрессовыми факторами считаются сниженный темп роста экономики Китая, скачки стоимости нефти, ослабление позиций экономики США.

В BGLOGIST считают, что в 2016 году наиболее перспективными будут европейские экономики. А поэтому транспортная и складская логистика, рынок перевозок, таможенных услуг, таможенное декларирование, экспедирование и сопутствующие услуги, будут концентрироваться вокруг Европы.

Нестабильный 2015-ый год заставил многих топ-менеджеров отрасли логистики усомниться в дальнейших сценариях развития мировой экономики, многие ожидают ещё более нестабильной ситуации в наступившем 2016 году — такое мнение высказали 61% руководителей логистических компаний согласно данным опроса «2016 Agility Emerging Markets Logistics Index» (Индекс логистики развивающихся рынков).

Впервые по итогам исследования преобладающий потенциал развития бизнес видит в рынке Индии, а не в КНР. Усиливающаяся экономика и проведённые эффективные реформы вывели Индию на два пункта вверх в рейтинге Индекса. Впрочем, Китай всё ещё остаётся самым крупным развивающимся рынком, и его отрыв от ближайших конкурентов всё ещё значителен. Следующими странами в топ-десятке Индекса являются ОАЭ, Индия, Малайзия, Саудовская Аравия, Бразилия, Индонезия, Мексика, Россия и Турция.

Прочие выводы исследования:

Самый благоприятный бизнес-климат и развитая транспортная инфраструктура присутствуют у Арабских Эмиратов, в этой стране наилучшие показатели развития в городах Абу-Даби и Дубаи.

Также благоприятные условия для учреждения бизнеса созданы в государствах Персидского залива, а именно Омане и Катаре. Именно здесь аналитики отмечают оптимальное соотношение возможностей и рисков, а также стабильный приток инвестиций.

По степени развитости инфраструктуры в лидерах рейтинга значатся ОАЭ, Китай, Чили и Малайзия. Сильными сторонами этих государств являются системы связи и чёткая работа служб таможни.

Российский рынок ослабился вследствие установленного западными странами санкционного режима в отношении России. Это привело к снижению позиций страны в рейтинге с четвертой на девятую строчку.

One thought on “Логистика имеет неплохие перспективы

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *