Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Северная ветка Шелкового пути подвела итог

Северная ветка Шелкового пути подвела итог

Северная ветка Шелкового пути подвела итог

Пока многие страны запускают пробные проекты в рамках возрождения Шелкового пути, аналогичный проект через территорию России, северная сухопутная ветка подводит итоги работы запущенной 13-го июня 2015 года железнодорожной контейнерной линии.

По мнению компании АНКОРД.РФ, которая оказывает комплексные услуги по доставке грузов из Китая в Россию, большое значение для северной ветки Шелкового пути имеют доставки грузов в Россию, так как они помогают загрузить полностью данную транспортную линии и повысить эффективность транспортной логистики.

За полгода эксплуатации нового грузового международного железнодорожного маршрута из Харбин (Китай) в Гамбург (Германия) в рамках проекта «Один ремень, одна дорога» Шелкового пути, было доставлено 1300 стандартных контейнеров с товаром на сумму около $90 млн., Об этом сделали сообщение в Комитете по развитию и реформам китайского города Харбин провинции Хэйлунцзян.

Этот способ доставки имеет минимальную стоимость и осуществляется очень быстро. Поезда с грузом проходят весь международный маршрут за 15 дней из Харбина в Гамбург.

Логистическая компания «Международная логистика Харбин – Европа» вскоре намерена построить и открыть в российском сибирском городе Екатеринбург международный логистический центр, он будет заниматься управлением за железнодорожным движением в направлении Европы и России. Данный проект будет разработан и осуществлен на основе проектов в рамках программы «Один ремень, одна дорога» . В целом же на железнодорожные проекты Китай вкладывает 113 млрд. долларов США.

Ранее сообщалось, что два пункта пропуска (КПП), которые расположены на гос. границе автономного района Внутренняя Монголия в Северном Китае, обслуживают 17 международных маршрутов железнодорожных грузовых перевозок в Европу из КНР. Большинство рейсов в 2015 году в направлении Европы– 604 – пересекло КПП Маньчжоули (Маньчжурия), который расположен на китайско-российской границе. Через пограничный переход Эрэн-Хото, на китайско-монгольской границе, было сделано 77 рейса в Европу в прошлом году.

Так же, в конце 2015 года была введена в опытную эксплуатацию линия грузовых железнодорожных перевозок Гуанчжоу-Маньчжурия – Россия. Она соединит китайскую провинцию Гуандун и страны Восточной Европы. Экспериментальный грузовой поезд уже движется в направлении Европы из города Дунгуань провинции Гуандун.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *